Найти тему

8 миллионов долларов – такую сумму ежегодно зарабатывает Россия на экспорте чаги!

Полезные свойства этого гриба известны во всем мире, а растет он на наших родных березах, которые можно встретить почти в каждом лесу. Собрать не составит труда – главное не свалиться с березы 😜

Использую чагу для приготовления фиточая, который завариваю в термос и беру с собой на длительные. К чаге можно добавлять другие травы на свой вкус. Я обычно беру молодые побеги хвои, крапиву, лист смородины, малины и черники. Последний, кстати, очень полезен для зрения – на трейлах это важно, чтобы не пропускать флажки👀

-2

В таком травяном чае множество витаминов и микроэлиментов, а какой вкус и аромат! Заваривать можно по 3-4 раза, и даже при последнем заваривании аромат сохраняется.

Для придания большей энергетической ценности добавляю 2-3 столовые ложки нашего Алтайского меда, получается сладкий чай, который сразу дает энергию. Лучше любого изотонического напитка. Главное – все натуральное.

-3

Растения собираю в лесу - наши карельские места богаты на травы!) Иногда в лесу еще попадаются заброшенные финские хутора – там много ягод и плодовых деревьев.

Надеюсь, мой пост будет вам полезен – впереди целое лето, время запасаться витаминами и укреплять здоровье, не упускайте такой возможности!

Все самое актуальное в моем Instagram (интервью со спортсменами, отчеты с соревнований, опыт ведения бизнеса и многое другое).