Большевиков к власти, что становится все более убедительным, так как доказательства причастности их к масонству вскрываются все более отчетливо, привели именно масоны, чего они, начиная с признания Керенского, сделанного им в 1959 г., более и не собираются скрывать. Бебутов вот как сообщает о снабжении большевиков финансовыми средствами через свою масонскую ложу:
«В организацию входили большевики, через их посредство масоны давали Ленину деньги…» [37] (с. 117).
Деньги, что и понятно, на большевицкую революцию. Именно в ней и был заинтересован мировой капитал: «февраль», как было запланировано заранее, лишь предварял собою «октябрь», о чем попавшим на эту удочку масонам их тайные начальники из «Великого Востока Франции» почему-то забыли доложить.
В августе 1907 г., как далее сообщает Бебутов о своем участии в масонской конспиративной работе, на заседании ложи выбрали делегатами для поездки в Париж, чтобы присутствовать на заседаниях ложи «Великого Востока Франции», его, Орлова-Давыдова и Маргулиеса. Но:
«Орлов-Давыдов в последнюю минуту сказался больным и не явился на конвент. Думаю, что из простой трусости: двоюродному брату Столыпина все-таки не хотелось попасться» [37] (с. 134).
Да, судя уже по таким откровениям, становится понятным, что не только у Николая II все ближайшие родственники его предали, но даже и у премьер министра Столыпина предателем оказался его родной брат.
То есть подкоп под Русское государство был более чем основательным: не только среди военных чинов все оказались предателями, усаженными в верха внедрившимся в русскую армию масонами, но уже и принявший свою смерть от пули врагов русского народа Столыпин был еще при жизни предан своим братом. Да, самое страшное — это когда получаешь удар с неожиданной стороны. Понятно, что уж от ближайших родственников никакого подвоха не будет ожидать никто. Потому-то и Святополк, совершивший братоубийство, и был назван Окаянным, что уж на Святой Руси такого не бывало ни до этого, ни после этого — никогда.
И вот испорченность в высших слоях российского общества к XX веку доходит до таких ранее просто невозможных пределов, что брат начинает предавать брата. Причем, даже не в единичном, но в массовом порядке. Да, Николаю II изменяет практически все его окружение — все 17 великих князей, вся военная верхушка, брат премьер министра замешан в заговоре. И даже, как сообщает Григорий Аронсон, масоны в свою организацию завлекают:
«бывшего директора Департамента полиции» [37] (с. 150).
И пусть фамилия его здесь и не названа, оставшись пропущенной, но все равно она известна из других свидетельств о масонах:
«…в эту “людскую смесь” затесался и бывший директор департамента полиции Лопухин А.А.» [71] (с. 38).
Так вот кто подготавливал первую русскую революцию во главе с масонской организацией — «Союз освобождения». Свой штаб, готовясь под шумок войны с Японией ударить ножом в спину Русской государственности, эти масоны перенесли в Петербург в 1904 г. А Лопухин, что получается, их ласково принимал в своей вотчине, являясь директором Департамента полиции аккурат в это время — с 1902 по 1905 гг.
Так что именно он, являясь масоном, поддерживал начало активизации боевиков «Союза освобождения». Потому-то тогда и не удалось быстро справиться с этими японскими в ту пору шпионами.
Но вылазки революционеров, японских как получается шпионов, продолжали усиливаться. И вот результат — убит брат Николая II — великий князь Сергей Александрович. А потому уже 4 марта 1905 года, как не справившийся со своими обязанностями, Лопухин был снят с занимаемой им должности.
Что не слишком-то и помешало революционерам в продолжении их вредоносной для страны деятельности — ведь оставался на своем посту еще и более могущественный масон — председатель совета министров Витте.
Но даже и такой могущественный протеже масонам все равно не слишком-то и помог — им не удалось поднять на бунт русских людей против своего же Государя. Не помогли и японские деньги, которыми соратники Ленина были обезпечены под самую завязку. Русский народ упорно не желал становится на сторону предателей, а потому революционерам пришлось срочно покидать столь негостеприимную для ее местечкового народонаселения Россию и бежать за океан.
И очень не зря упоминается о Лопухине как о бывшем директоре Департамента полиции. Ведь это как раз и говорит о том, что именно не без его личного участия штаб «Союза освобождения» на время революции так удачно перебрался в Петербург. Мало того, очень похоже, что исключительно благодаря его связям напавшее на след масонства III Отделение по каким-то странным причинам этим следом не воспользовалось:
« В делах отделения имеется циркуляр департамента от 20 апреля 1908 г. о князе Бебутове, “который в целях образования масонских лож в России в 1907 году ездил в Париж, где и вошел в сношения с главарями франкмасонства”» [71] (с. 318–319).
А ведь лишь с 1911 г. произведена реорганизация масонов в конспиративную группу по системе карбонариев! И военная ложа, которая постепенно производит замену военного руководства страны, отсеивая честных людей от руководства армией и набирая в верха предателей, действует уже с 1909 года!
Почему департамент полиции остался безучастным к деятельности масонов, которые в те времена еще зависели от Парижа и след которых уже был обнаружен, и оставалось их только арестовать, чем и закончился бы их подкоп под основы Русской государственности? Ведь если засветившиеся за рубежом Маргулиес и Бебутов и были «усыплены», то ведь их прежние братья по ложе так все и оставались на своих местах до самого переворота. Почему их никто не стал разыскивать?
Все говорит о том, что в ведомстве, в котором Лопухин был начальником три года, он оставил своих доверенных людей. И теперь, когда потребовалось, они помогали ему в прикрытии масонской организации уже с это стороны — со стороны Департамента полиции.
Однако ж, к слову о постоянных предательствах со стороны начальства правоохранительных ведомств, хотелось бы отметить, что и сам штат в этих ведомствах, в нашей так называемой «полицейской» державе, был не просто не велик, но просто удивляюще невелик:
«…в Англии и Франции было в то время, пропорционально, в 5 и в 9 раз больше полицейских сил, чем в “Царистской” России… ни в одном государстве мира не было в процентном отношении к населению таких слабых полицейских сил, как у нас» [72] (с. 148).
И это все потому, что именно православный человек всегда воспитывался «без кнута и застенка», но уж никак не эта самая «свободная» заграница. Ведь если учесть, что их «воспитанность» основана на отрубании руки за кражу носового платка или виселице за кражу, превышающую 5 фунтов, то даже и такое общество, вроде бы уже и «успокоенное» вошедшим в кровь страхом за предстоящие кары, все же имело в городе Париже 9 полицейских на одного нашего в Петербурге или Москве. Мало того. Сам экс-начальник этой полиции и именно того отдела, который и призван бороться с враждебными государству тайными обществами, оказался в рядах врагов, обезвреживание которых — его долг перед страной.
Так что просматривающийся подкоп под Русское государство, как теперь выясняется, оказался своим размахом и еще куда как более грандиозным, нежели можно было только себе предположить.
(продолжение следует)