Итальянки уже давно заслуженно пользуются популярностью самых красивых женщин Европы. И не случайно актрисы родом с Апеннинского полуострова с завидной регулярностью становятся мировыми звездами. Давайте вспомним самых красивых кинодив.
Моника Белуччи
Красивая уроженка итальянской Умбрии дебютировала в кино в начале девяностых. Всего за пару лет ее популярность преодолела не только границы Апеннинского полуострова, но и Европейского Союза. Уже на рубеже тысячелетий Моника стала мировой звездой, активно снимаясь как в голливудских, так и европейских проектах.
Именно в эти годы выходят в прокат её самые известные фильмы: блокбастеры «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция», «Братья Гримм», «Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра», артхаус «Необратимость» и, конечно, «Малена».
Картина Джузеппе Торнаторе стала настоящим гимном женщине и одой самой Монике. Благодаря магии кино, кажется, что даже, если бы в этом фильме не было ни сюжета, ни диалогов, зрители все равно не смогли бы оторвать взгляд от прекрасной актрисы, которой достаточно просто заниматься повседневными делами.
В 1996 году Моника впервые снялась вместе с харизматичным французским актером Венсаном Касселем. Итогом их работы стал не просто потрясающий триллер о любви, но и продолжительные семейные отношения. Долгие годы их крепкий союз был едва ли не образцовой звездной парой. Лишь совсем недавно брак актеров расстался. Что ж, можно лишь посочувствовать Венсану, что в погоне за молодостью он упустил такую женщину, равную которой он вряд ли найдет.
Изабелла Росселлини
Дочь самой Ингрид Бергман просто не могла быть бесталанной. Природа щедро одарила её и внешними данными, и актерскими способностями. Придя в кино еще в конце семидесятых, она снялась в десятках картин, но самой запоминающейся стала роль Дороти Валленс из «Синего бархата» Дэвида Линча.
Актриса идеально вписалась в образ такой загадочной, пленительной и невероятно несчастной женщины. Ради неё хочется совершать подвиги и становиться настоящим спасителем, даже не обращая внимания на то, что это ведет к неминуемой гибели.
Думаю, именно после этой роли визитной карточкой актрисы стали образы умных и прекрасных, пусть и немного холодных женщин. К примеру, богиня мудрости Афина из «Одиссеи» Андрея Кончаловского или же пленительная Жозефина, возлюбленная Наполеона, из одноименной картины Ива Симоно.
А о невероятной красоте Изабеллы говорит и тот факт, что карьера модели началась для неё в 28 лет.
Зеуди Арая
Красавица Зеуди родилась в Эфиопии в семье дипломата. Её отец работал послом в Риме, поэтому неудивительно, что после окончания школы и победы на национальном конкурсе красоты девушка отправилась покорять Италию. Судьба улыбнулась ей, и она стала актрисой на студии «Чинечитта».
В первой половине семидесятых Зеуди снялась сразу в нескольких комедиях, правда, на серьезную известность рассчитывать не приходилось, ведь студия преимущественно эксплуатировала внешние данные актрисы, предлагая роли, которые совсем не несли никакой смысловой нагрузки.
Тем не менее, шанс проявить себя все же выпал. В 1976 году актриса снялась вместе с комиком Пауло Вилладжо в комедии «Синьор Робинзон». Это была вольная экранизация романа Даниэля Дэфо, снятая с фирменным итальянским юмором и темпераментом. А главной жемчужиной ленты стал образ главного друга и помощника Робинзона – Пятницы. Эту роль как раз и исполнила прекрасная Зеуди, покорив зрителей далеко за пределами Италии.
Актриса продолжила сниматься в комедиях, однако ролей, равных по известности Пятнице, в ее карьере больше так и не появилось. А после смерти супруга и партнера в начале 90-х актриса сосредоточилась на продюсировании теле- и кинопроектов.
Клаудия Кардинале
Клаудия родилась в Тунисе в итальянской семье. В 17 лет её признали самой красивой местной итальянкой, что и послужило толчком к построению головокружительной карьеры. Через год юная Клаудия поехала на Венецианский фестиваль в качестве зрительницы и не осталась незамеченной.
Ей предстояло стать музой для таких выдающихся мастеров кино как Лукино Висконти и Федерико Феллини, образцом для подражания юных актрис по всему миру и настоящей европейской кинодивой.
Какую бы роль ни играла актриса, она всегда была овеяна красотой, шармом и неповторимым очарованием. Например, Валерия из трагической и одновременно вдохновляющей саги Михаила Калатозова «Красная палатка», где Клаудия сверкала ярким бриллиантом даже на фоне настоящих мировых звезд.
София Лорен
Будущая кинозвезда родилась в Риме, однако детство провела в Неаполе, где, вероятно, впервые и увидела типаж простой, но гордой женщины, который впоследствии и стал её визитной карточкой. И хотя актриса снялась в десятках картин, нам по-прежнему ближе и милее именно такие её героини как, например, темпераментная Филумена из «Брака по-итальянски».
В знаменитой комедии Витторио Де Сика София снялась вместе с Марчелло Мастроянни. Творческий союз стал не просто удачным. Впоследствии именно в тандеме с этим ярким актером София сыграет свои лучшие роли, а пара станет настоящим символом такого яркого, пестрого и невероятно темпераментного итальянского кино.
А вот голливудская карьера европейской дивы так и не сложилась. Она активно покоряла этот Олимп, снимаясь в самых разнообразных лентах, однако эти фильмы так и не достигли вершин той популярности, какая выпала на долю ее европейских картин.
Стефания Сандрелли
Будущая актриса родилась в небольшом городке Виареджо в Тоскане и уже в четырнадцатилетнем возрасте приняла участие в общенациональном конкурсе красоты. Не удивительно, что в одном из ее первых фильмов все внимание зрителей было приковано к незаурядным внешним данным актрисы. Речь идет о комедии Пьетро Джерми «Развод по-итальянски» (1961).
Однако последующими ролями актриса докажет, что она не только невероятно красива, но и очень талантлива. Не случайно девушку хотели снимать ведущие европейские режиссеры, а самый большой актерский успех ждал её в фильмах гениального Бернардо Бертолуччи.
Актриса снялась сразу в нескольких лентах мастера, но незабываемой стала роль Джулии в антифашистской драме мэтра «Конформист» (1970).
Орнелла Мути
В восьмидесятые имя этой красавицы стало в Советском Союзе настоящим символом Италии. После выхода в прокат искрометной комедии «Укрощение строптивого» актриса с томным взглядом и вьющимися волосами мгновенно стала звездой, слава которой не меркнет и поныне для тех, кто родился и вырос в СССР.
Актерскую карьеру Орнелла начала еще в семидесятые и за пять десятилетий снялась в сотнях картин, в том числе у признанных мастеров кино: Дамиано Дамиани, Жоржа Лотнера, Дино Ризи, Питера Гринуэя и Вуди Аллена.
Дебютировав на большом экране в пятнадцатилетнем возрасте, Орнелла десятилетиями оставалась настоящим эталоном женственности и красоты. Огромную лепту в это внес режиссер Марко Феррери, снявший сразу несколько картин, одной из главных целей которых было раскрыть природную красоту прекрасной римлянки.
Актриса и сегодня выглядит потрясающе, иногда в свое удовольствие снимаясь для журналов. А после посещения России и работы над клипом Александра Реввы Орнелла по-настоящему влюбилась в такую далекую и притягательную для нее страну, где она всегда была звездой.
Мария Грация Кучинотта
Как и все сицилийки, Мария невероятно красива и темпераментна. В 1987 году она стала третьей красавицей в стране, после чего её приглашение в кино стало лишь вопросом времени.
А мировую известность актрисе принесла роль Беатриче – девушки, в которую без памяти влюбился чилийский поэт, гостивший на одном из островов в Средиземном море. Лента «Почтальон» (1994) с успехом прошла в мировом прокате, была номинирована на Оскар в четырех номинациях и взяла золотую статуэтку за лучшую музыку.
Карьера актрисы пошла в гору, и она получила роли в таких известных проектах как «И целого мира мало» (1999) и сериал «Клан Сопрано».
А какую итальянку вы считаете самой красивой женщиной на земле? Пишите в комментариях! Обсудим вместе:)
Читайте также:
11 фильмов про красавиц-стюардесс
11 эффектных актрис в роли опасных киборгов
Моника Белуччи и её героини, которые сводят с ума