Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Плюшки с марципаном "Модные"

Оглавление
Мы обожаем плюшки! Нежные, очень сладкие! Сегодня я угощу вас "Модными" плюшками в бумажных формочках для маффин! Заходите! Чай на столе!
Мы обожаем плюшки! Нежные, очень сладкие! Сегодня я угощу вас "Модными" плюшками в бумажных формочках для маффин! Заходите! Чай на столе!

Ингредиенты для «Плюшки с марципаном "Модные"»:

Тесто

Крем

Рецепт «Плюшки с марципаном "Модные"»:

-2

В миске смешать 3 ст. ложки муки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара.

-3

Добавить 50мл. теплого молока и оставить подходить в теплом месте.

-4

В кастрюльку добавить оставшееся молоко, масло, шафран. Подогреть, чтобы растопилось масло (слегка).

-5

В отдельную миску добавить оставшуюся муку, 2 яйца, шафрановое молоко и подошедшие дрожжи.

-6

Замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.

-7

В отдельной миске смешать мягкое масло с марципаном, соком апельсина и цедрой.

-8

Если у вас твердый марципан, то натрите его на крупной терке.
У меня марципан мягкий, я его просто нарезала ножом на кусочки.
Все взбила миксером. Вот такой крем получился.

-9

Разделочную доску присыпать мукой. Выкладываем готовое тесто. Разрезать его на 2 части.

-10

Раскатать одну часть теста в прямоугольник.

-11

Смазать тесто половиной крема.

-12

Свернуть рулет. Разрезать на кусочки толщиной 4см.

-13

Каждый кусочек выкладываем в бумажные формочки для маффин, срезом вверх. Тоже самое проделать со второй частью теста. Плюшки оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы подошли. Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками.

-14

Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут. Но смотрите на особенности своей духовки. Готовые "Модные" плюшки посыпать сахарной пудрой и можно подавать!

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются