Ингредиенты для «Плюшки с марципаном "Модные"»:
Тесто
- Дрожжи — 14 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шафран — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Миндаль (лепестки) — 20 г
Крем
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Марципан — 150 г
Рецепт «Плюшки с марципаном "Модные"»:
В миске смешать 3 ст. ложки муки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара.
Добавить 50мл. теплого молока и оставить подходить в теплом месте.
В кастрюльку добавить оставшееся молоко, масло, шафран. Подогреть, чтобы растопилось масло (слегка).
В отдельную миску добавить оставшуюся муку, 2 яйца, шафрановое молоко и подошедшие дрожжи.
Замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.
В отдельной миске смешать мягкое масло с марципаном, соком апельсина и цедрой.
Если у вас твердый марципан, то натрите его на крупной терке.
У меня марципан мягкий, я его просто нарезала ножом на кусочки.
Все взбила миксером. Вот такой крем получился.
Разделочную доску присыпать мукой. Выкладываем готовое тесто. Разрезать его на 2 части.
Раскатать одну часть теста в прямоугольник.
Смазать тесто половиной крема.
Свернуть рулет. Разрезать на кусочки толщиной 4см.
Каждый кусочек выкладываем в бумажные формочки для маффин, срезом вверх. Тоже самое проделать со второй частью теста. Плюшки оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы подошли. Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут. Но смотрите на особенности своей духовки. Готовые "Модные" плюшки посыпать сахарной пудрой и можно подавать!