Ингредиенты :
- Фрикадельки:
- 450 г фарша любой белой рыбы (треска, минтай, пикша, сайда, хек)
- 2-3 дольки чеснока
- несколько листочков свежей мяты
- 1 ч.л. куркумы
- соль/перец по вкусу
- 1 ч.л. оливкового масла
Суп:- 2 л воды (если есть рыбный бульон будет еще вкуснее )
- 1 луковица
- 1 ч.л. измельченного имбиря
- 1 ст.л.рыбного соуса
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 лайм
- 250 г шпината (можно замороженного)
- пучок свежей кинзы/зелёного лука
- соль/перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбный фарш смешайте с мелко нарезанным чесноком и мятой, добавьте специи и масло и вымесите руками или комбайном до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки 2-3 см в диаметре.
Готовим суп. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до прозрачности нарезанный лук и имбирь. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
Опустите фрикадельки в бульон и варите на слабом огне 7-10 минут, снимая пену при необходимости. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность.
После этого всыпьте нарезанный шпинат, поварите еще 1-2 минуты. Всыпьте половину кинзы и лука, выжмите сок лайма.
Добавьте рыбный соус, попробуйте, и при необходимости, скорректируйте вкус супа солью и специями. Оставьте на несколько минут настояться.
Подавайте суп с фрикадельками со свежей зеленью кинзы и зелёным луком.