Найти тему

Суп с рыбными фрикадельками

Оглавление
фитнес рецепт супа с фрикадельками
фитнес рецепт супа с фрикадельками

Ингредиенты :

  • Фрикадельки:
  • 450 г фарша любой белой рыбы (треска, минтай, пикша, сайда, хек)
  • 2-3 дольки чеснока
  • несколько листочков свежей мяты
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль/перец по вкусу
  • 1 ч.л. оливкового масла

  • Суп:
  • 2 л воды (если есть рыбный бульон будет еще вкуснее )
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. измельченного имбиря
  • 1 ст.л.рыбного соуса
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 лайм
  • 250 г шпината (можно замороженного)
  • пучок свежей кинзы/зелёного лука
  • соль/перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбный фарш смешайте с мелко нарезанным чесноком и мятой, добавьте специи и масло и вымесите руками или комбайном до однородной консистенции. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени мокрыми руками слепите из фарша фрикадельки 2-3 см в диаметре.
Готовим суп. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте до прозрачности нарезанный лук и имбирь. Влейте бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума.
Опустите фрикадельки в бульон и варите на слабом огне 7-10 минут, снимая пену при необходимости. Готовые фрикадельки всплывут на поверхность.
После этого всыпьте нарезанный шпинат, поварите еще 1-2 минуты. Всыпьте половину кинзы и лука, выжмите сок лайма.
Добавьте рыбный соус, попробуйте, и при необходимости, скорректируйте вкус супа солью и специями. Оставьте на несколько минут настояться.
Подавайте суп с фрикадельками со свежей зеленью кинзы и зелёным луком.

Готовьте с удовольствием !!!

Подпишитесь на мой канал , а я вас буду радовать вкусными и разнообразными рецептами !

Желаю всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются