Многие из нас держат пост, то есть просто после Масленицы и до Пасхи не едят продукты животного происхождения. Не буду сейчас делится своими мыслями по этому поводу, это дело каждого. Сам по себе пост ничего плохого еще никому не сделал, только дает возможность организму отдохнуть от излишне жирной пищи после зимы. Как вы относитесь к Посту? Держите? Напишите, пожалуйста, в комментариях.
А я тем временем поделюсь с вами рецептом Маринованного арахиса.
Что понадобится:
- сырого арахиса - 200 грамм;
- имбирь свежий - 40 грамм;
- сок двух лимонов;
- сахар - 1 ст. л;
- соевый соус - 80 мл;
- чеснок 1-2 зубочка;
- перец черный по вкусу;
- вода - 500 мл для варки арахиса.
Как приготовить:
Сырой арахис как на фото выше, заливаем холодной водой и ставим варить на медленном огне примерно час. Арахис становится мягким,
Минут за 10 до окончания варки арахиса начинаем делать маринад. Из лимонов выжимаем сок, добавляем к нему порубленный чеснок и имбирь, соевый соус, сахар и перец. По желанию можно добавить мелко порубленную петрушку. Все перемешать.
С готового арахиса слить воду, добавить к нему маринад. Все хорошо перемешать и сложить в подготовленную баночку или контейнер. Оставить на 1-2 дня в холодильнике.
Арахис готов. Вкусен сам по себе и в качестве добавки в салаты.
Заходите ко мне на канал НаШи из Сибири за вкусными, а главное простыми рецептами, обзорами покупок и небольших историй из жизни.