Всем привет, народ! То, чего боялась вся страна, не свершилось! Напомню, с 1 марта 2021 года в России должны были вступить в силу поправки в закон о техосмотре. Они несли в себе новые правила и процедуры, основная задача которых — бороться с нелегальным выпуском диагностических карт. Для оформления диагностической карты согласно планируемых нововведений требовались две фотографии: до и после диагностики (или же в народе - техосмотра). Эти изображения вместе с координатами места съёмки отправлялись бы в единую автоматизированную информационную систему техосмотра ЕАИСТО (её данные используются для оформления электронного страхового полиса или проверки личного коэффициента для ОСАГО). Координаты места съёмки при этом не должны были отличаться более чем на 150 метров от пункта ТО. Планировалось, что такие данные станут подтверждением посещения транспортным средством пункта осмотра. Диагностические карты с 2021 года тоже будут храниться в ЕАИСТО.
Но справедливость восторжествовала! Сегодня Правительство России отложило введение нового порядка техосмотра автомобилей на 1 октября. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил в четверг на заседании кабмина.
Нет, я не против проведения технического осмотра, не подумайте! Я только за. Я за то, чтобы на улицах в движении был только исправный транспорт, способный затормозить перед внезапно возникшим препятствием! Но.... Мы же в России!) Среди моих знакомых нет ни одного водителя, который проходил бы техосмотр самостоятельно. Все решалось методом быстрой покупки через самих же страховщиков.
Все, что получилось бы - это только удорожание покупаемых диагностических карт и к создаваемому неудобству, так как обеспечить качество услуг наш народ, как показало время, не в силах.
Надеюсь, все эти новшества, ложащиеся по затратам на плечи и так уже задушенных затратами автовладельцев, отлягут до лучших времен (читайте - навсегда!), пока в экономике не пройдет эхо коронавируса и не восстановятся доходы простых смертных.
А вы как считаете, смогут работать у нас такие нововведения или так и будем обходиться путем "ускорения" за определенное вознаграждение?