Я очень люблю готовить, но иногда хочется сэкономить время на кухне, чтобы провести его с близкими людьми. Поэтому, когда соседка угостила меня вкуснейшими пирожками и похвасталась, что приготовила их буквально за 10 минут, я не удержалась и выпытала у нее секретный рецепт такой вкусной и быстрой выпечки. Делюсь им и с вами.
Для приготовления нам понадобятся продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки:
- кефир — 1 стакан,
- яйца —3 штуки,
- растительное масло — 80 мл,
- мука — 6–7 столовых ложек,
- сода — половина чайной ложки,
- соль и перец.
Иногда я добавляю разные приправы, укроп, сухие травы и перья зеленого лука, но это по желанию.
За несколько минут до готовки стоит выложить кефир и яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В миску наливаем стакан кефира или простокваши, сразу добавляем половину чайной ложки соды и откладываем на пару минут.
Потом туда же разбиваем одно яйцо и на малой скорости перемешиваем миксером.
Муку добавляйте порционно, продолжая понемногу взбивать.
Тесто должно получиться густым, но не стекать с ложки, а частями спадать. По консистенции очень напоминает тесто для оладушек. На указанный объем жидких продуктов обычно идет 6–7 столовых ложек муки.
Дальше я добавляю соль, перец и сухие травы. Вы можете выбрать любую зелень и даже любимые приправы.
Предварительно отваренные вкрутую яйца режем крупными кусочками, тоже отправляем в тесто и тщательно перемешиваем.
Наконец приступаем к жарке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и даем ему прогреться.
Выкладываем тесто ложкой, слегка формируя желаемую форму прямо в сковороде. Пирожки нужно жарить по 2–3 минуты с обеих сторон и ориентироваться на цвет — у хорошо прожаренных появляется румяная корочка.
Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, а затем подавать к столу.
Когда я первый раз по рецепту соседки готовила эти пирожки, то немного сомневалась. И зря — действительно, через считанные минуты мои домочадцы сидели перед огромным блюдом с «ленивыми», как мы их прозвали, пирожками.
Секрет быстрых и простых пирожков состоит в том, что начинка добавляется прямо в тесто и может меняться в зависимости от фантазий и личных предпочтений.
В моей семье очень любят такие пирожки с разными начинками: яйца с зеленым луком, жареные грибы или мясной фарш с пассерованным луком.
Для завтрака я использую в качестве начинки колбасу, порезанную соломкой, или сосиски, иногда добавляю кусочки твердого сыра или тертый соленый сыр с укропом и чесноком.
А когда хочется сладенького, то через 10 минут у нас уже на столе пирожки с изюмом, присыпанные сахарной пудрой.
Понравился рецепт? Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал!