Ингредиенты:
Тесто
- 350 г муки грубого помола
- 200 г тростникового сахара
- 100 мл масла
- 375 мл растительного молока
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка пряничных специй
- 1 чайная ложка какао
- 1 пакетик разрыхлителя
Крем
- 1 упаковка кокосового крема
- 1 упаковка тофу натуральный
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 0,5 чайной ложки ванильного ароматизатора
Рецепт:
Сначала мы готовим крем. Чтобы приготовить крем, нам понадобится банка кокосового молока. Выбирайте с максимально возможной долей кокоса. Мы переворачиваем банку вверх дном и оставляем ее на ночь в холодильнике. Благодаря этому мы отделим кокосовый крем, который нам понадобится, от воды. Измельчите белый тофу и взбейте блендером до кремообразной консистенции. Добавьте в эту смесь кокосовые сливки из банки, сахарную пудру и каплю ванильного аромата. Взбиваем мягкий крем и ставим его мариноваться в холодильник.
А теперь перейдем к выпечке. Сначала разогреваем духовку до 180 градусов и готовим тесто для маффинов. В миске смешать муку, сахар, корицу, пряники, какао, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Затем добавьте масло, молоко и перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано. Вылейте тесто в формочки для кексов и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пряничные кексы около 30 минут при температуре 180 ° C.
После выпечки дайте остыть и украсьте приготовленным кремом.