Найти тему
Дневник Чеха

Пряничные кексы. Очень вкусный и быстрый рецепт

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто

  • 350 г муки грубого помола
  • 200 г тростникового сахара
  • 100 мл масла
  • 375 мл растительного молока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка пряничных специй
  • 1 чайная ложка какао
  • 1 пакетик разрыхлителя

Крем

  • 1 упаковка кокосового крема
  • 1 упаковка тофу натуральный
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 0,5 чайной ложки ванильного ароматизатора

Рецепт:

Сначала мы готовим крем. Чтобы приготовить крем, нам понадобится банка кокосового молока. Выбирайте с максимально возможной долей кокоса. Мы переворачиваем банку вверх дном и оставляем ее на ночь в холодильнике. Благодаря этому мы отделим кокосовый крем, который нам понадобится, от воды. Измельчите белый тофу и взбейте блендером до кремообразной консистенции. Добавьте в эту смесь кокосовые сливки из банки, сахарную пудру и каплю ванильного аромата. Взбиваем мягкий крем и ставим его мариноваться в холодильник.

А теперь перейдем к выпечке. Сначала разогреваем духовку до 180 градусов и готовим тесто для маффинов. В миске смешать муку, сахар, корицу, пряники, какао, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать. Затем добавьте масло, молоко и перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано. Вылейте тесто в формочки для кексов и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте пряничные кексы около 30 минут при температуре 180 ° C.

После выпечки дайте остыть и украсьте приготовленным кремом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал!