Найти тему
Валерия Шкляева

Ну ооочень вкусный мандариновый татен

Хочу с вами поделиться ну прям ооочень вкусным мандариновым пирогом. Готовится буквально минут 30-40.

Продукты рассчитаны на 6-8 порций:

6-8 мандаринов

230 г муки

2 ст. л. маргарина

1 ст. коричневого сахара

1 яйцо

1 ст. безлактозного молока

0,5 пакетика ванилина

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

200 г апельсинового джема

3 - 4 листика мяты для украшения

  1. Нужно очистить и разрезать мандарины на кружочки 5-10 мм толщиной. Смазать круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложить в нее мандарины.
  2. Разогреть духовку до 180. В большую миску разбить яйцо, всыпать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. Влить к ним молоко и вновь перемешать. Как только смесь станет однородной, вылить ее в форму на мандарины, поставить в духовку на 35 - 40 минут.
  3. Достать татен из духовки, остудить 10 минут, осторожно перевернуть так чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогреть апельсиновый джем, смазать им мандарины.
  4. Украсить пирог листиками мяты и подавать.

Дорогие читатели, если вам понравилась эта статья, то прошу вас поставить лайк и подписаться на мой канал) при желании можете написать комментарии)