Хочу с вами поделиться ну прям ооочень вкусным мандариновым пирогом. Готовится буквально минут 30-40.
Продукты рассчитаны на 6-8 порций:
6-8 мандаринов
230 г муки
2 ст. л. маргарина
1 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1 ст. безлактозного молока
0,5 пакетика ванилина
2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г апельсинового джема
3 - 4 листика мяты для украшения
- Нужно очистить и разрезать мандарины на кружочки 5-10 мм толщиной. Смазать круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложить в нее мандарины.
- Разогреть духовку до 180. В большую миску разбить яйцо, всыпать муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешать. Влить к ним молоко и вновь перемешать. Как только смесь станет однородной, вылить ее в форму на мандарины, поставить в духовку на 35 - 40 минут.
- Достать татен из духовки, остудить 10 минут, осторожно перевернуть так чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогреть апельсиновый джем, смазать им мандарины.
- Украсить пирог листиками мяты и подавать.
Дорогие читатели, если вам понравилась эта статья, то прошу вас поставить лайк и подписаться на мой канал) при желании можете написать комментарии)