Найти в Дзене
Следую за мечтой

Посетили питомник хаски, покатались на упряжке. Делюсь впечатлениями и фото

Выбор развлечений зимой не велик: каток, горка, лыжи — вот, пожалуй, и всё. Для любителей путешествовать так вообще вариантов мало: разве что поездки заграницу, да на юг России. 

Однако это достаточно проблематично организовать, а разъезжать по заснеженному Уралу не очень-то и хочется. Поэтому крутимся, как можем. Дома-то тоже сидеть не хочется.

На этот раз посетили питомник хаски. Давно хотели, да всё никак не смогли собраться, а тут наконец-то решились.

Свой рассказ начну с того, что в Екатеринбурге несколько питомников хаски. Один находится на Уктусе, другой — в посёлке Медном. Мы отправились во второй и остались полностью довольны своим выбором.

А теперь подробнее об экскурсии.

Чтобы посмотреть на собачек и не только, нужно заранее выбрать программу и забронировать день и время. Программы разные: есть прогулки с собаками, есть экскурсии и катание (1 круг), есть более продолжительные прогулки.

Посетить питомник можно как летом, так и зимой, программы для летних и зимних периодов разные.

В программу, которую выбрали мы, входили: экскурсия, катание на упряжке, общение с собаками, просмотр фильма, горячий чай. Цена вопроса — 750 рублей со взрослого человека, дети до 5 лет бесплатно.

Сказать, что мы остались в восторге — ничего не сказать.

Сначала нам провели экскурсию по питомнику, рассказали много интересного о породе хаски и познакомили с каждым четвероногим жителем питомника. Причём было интересно не только мне, но и ребенку 4-х лет.

Интересные факты о питомнике и хаски:

  • Питомник был основан после полярной экспедиции продолжительностью 8 месяцев. Один из участников привёз собак в Екатеринбург, с чего и началась история музея. На фото ниже — подробности об основателе питомника.
-2
  • Хаски лишены гена злости. Это добрые собаки, которые никогда не укусят человека.
  • В сутки хаски могут преодолевать расстояние в 250 км. Очень выносливы, развивают хорошую скорость, быстро восстанавливаются.
  • Хаски могут выносить холод аж до -60 градусов.
  • Собаки питомника до сих пор участвуют в экспедициях и гонках.

Далее по плану программы было контактное общение с собаками. Можно было самостоятельно заходить к ним в клетки, гладить и делать фото. 

-3

На это было отведено около 30 минут. К сожалению, за это время мы не успели побывать у каждого жителя питомника. Прошли где-то половину. Но это, однозначно, была лучшая часть экскурсии.

-4

Все собаки очень милые и дружелюбные, забавные и пушистые. У каждого свой характер и своя манера общения с гостями, но каждая из них очень хорошо относилась к людям и была рада гостям.

-5

После такого общения настроение сразу поднимается на 200 %. Прощаться было очень сложно.

-6

Вот ещё один красавчик, а всего их около 50.

-7

Далее по программе нам был показан небольшой познавательный фильм о хаски. Следом — катание на упряжке.

Здесь эмоции тоже зашкаливали, впечатлений масса. Хотя сначала казалось, что тут такого, хотела даже отказаться, но хорошо, что вовремя передумала.

-8

В питомнике понравилось всем и мне, и мужу, и дочке. Все влюбились в этих милых собачек. Уверена, вернёмся ещё. И не раз.

В общем всем советую, пока ещё есть возможность покататься по снегу. Если живёте не в Екатеринбурге, ничего страшного, уверена, питомники хаски есть в каждом городе. Только не забудьте тепло одеться.

А как вы относитесь к этой породе собак? Были в питомнике или, может, сами являетесь владельцем хаски?

Ставьте класс и подписывайтесь на канал Странница, чтобы не пропустить свежие публикации.

Другие статьи моего канала:

«Ешь, молись, люби» - фильм, который мне подарил новую мечту

Что мне не понравилось в экскурсии по Абхазии

Планируем поездку в Крым. Посчитала, во сколько она нам обойдётся