Очень вкусное и сочное блюдо. Готовить легко и просто. Весь процесс приготовления займёт максимум час + картофель по-быстрому.
Ингредиенты:
- свинина 1,5 кг;
- яйца 4 шт;
- сыр твердый 150 г;
- грибы 400 г;
- помидоры 2 шт;
- масло растительное;
- мука, специи.
Для картофеля по-быстрому нужен картофель, сливочное масло и приправы.
Поехали пошагово!
Как ни странно, но начинаем именно с грибов. Моем, режем и отправляем на пустую сковороду на медленный огонь. Периодически помешиваем и ждём, когда из них выпариться вся жидкость (минут пятнадцать). После этого выключаем огонь и оставляем их до нужного момента. Можно посолить, но я использовала один кубик грибной приправы.
Пока готовятся грибы, займёмся мясом. Режем его толщиной в палец, солим, перчим с двух сторон.
Отбиваем мясо с особым усердием через пищевую пленку или пакет ( чтобы потом не мыть пол кухни от мясных ошмётков).
Каждый кусочек мяса бьём с двух сторон. Где взять кухонный молоток - не знаю, мне он достался по наследству!
Взбиваем яйца просто вилкой до однородной массы и разогреваем растительное масло на сковороде. Обваливаем каждый кусочек мяса сначала в муке, потом в яйце и отправляем его на очень хорошо нагретую сковороду на большой огонь.
Обжариваем не больше минуты.
С каждой стороны и складываем в любую посуду.
Я выкладываю в кастрюлю (ленивым уже можно есть).
А мы продолжаем. Режем кубиками помидор, трём сыр и вспоминаем про грибы.
Так как я готовлю ужин на четыре персоны, то мне легче воспользоваться один раз духовкой, нежели четыре раза микроволновкой. На противень ложим мятую бумагу для запекания ( именно мятая бумага не пристанет к еде), отбивные украшаем в три слоя, сначала грибы, потом помидор, сверху сыр. Отправляем в духовку на 15 минут.
Получаем очень вкусное, сочное мясо в сочетании с грибным и сырным вкусом и нежным оттенком запеченного помидора!!! Это ШЕДЕВР!
Как и обещала - картофель по-быстрому. Пока у отбивных зреет в духовке вкусная "шапка", чистим картофель, режем кубиками, солим-перчим, ложим в глубокую широкую тарелку, ложим сверху 2-3 небольших кусочка сливочного масла, накрываем пленкой и отправляем в микроволновку минут на десять.
На всякий случай проверяем на готовность с помощью зубочистки (или вилки). Если не "втыкается" - перемешиваем, накрываем пленкой и обратно в микроволновку минут на пять.
Объединяем и наслаждаемся!
Всем приятного аппетита!!!