Найти в Дзене
Мой блог

Домашние беляши. Вкусно и просто.

Традиционная масленичная неделя в 2021 году начнется с 8 марта .
Это здорово, двойной праздник. Будем печь блины и нюхать розы)))
Обожаю Масленицу. Вот как ни поверни, а блинчики во время этого праздника вкуснее, чем в обычные дни. Я разные пеку. Узорчатые, кружевные и плотные. Начинку делаю разную, с мясным фаршем, грибами, просто с маслом или с малиновым вареньем и сметанкой... Вкусно очень.
Но сейчас я вам расскажу, как делаю беляши.
Мои очень любят мою стряпню. Но беляши занимают особенно почётное место, среди моих кулинарных шедевров ))
Как всегда, всё очень просто.
Тесто - дрожжевое умеет делать любая хозяюшка. Просто хочу сказать, что делаю тесто чуть поплотнее , чем на хлеб, так меньше масла впитывается в тесто, при жарке беляшей . Не люблю , когда они слишком жирные, масляные...
Фарш использую любой, который чаще всего делаю сама. Не люблю покупать готовый , я очень капризна в этом отношении. Либо кусочек говядины покупаю, либо беру целую курочку, хо

Здравствуйте!
Традиционная
масленичная неделя в 2021 году начнется с 8 марта .

Это здорово, двойной праздник. Будем печь блины и нюхать розы)))
Обожаю Масленицу. Вот как ни поверни, а блинчики во время этого праздника вкуснее, чем в обычные дни. Я разные пеку. Узорчатые, кружевные и плотные. Начинку делаю разную, с мясным фаршем, грибами, просто с маслом или с малиновым вареньем и сметанкой... Вкусно очень.
Но сейчас я вам расскажу, как делаю беляши.
Мои очень любят мою стряпню. Но беляши занимают особенно почётное место, среди моих кулинарных шедевров ))

Очень вкусно
Очень вкусно


Как всегда, всё очень просто.
Тесто - дрожжевое умеет делать любая хозяюшка. Просто хочу сказать, что делаю тесто чуть поплотнее , чем на хлеб, так меньше масла впитывается в тесто, при жарке беляшей . Не люблю , когда они слишком жирные, масляные...
Фарш использую любой, который чаще всего делаю сама. Не люблю покупать готовый , я очень капризна в этом отношении. Либо кусочек говядины покупаю, либо беру целую курочку, хорошенько oбрезаю с неё всё, что обрезается и делаю фарш. На 1 кг мяса , три четыре средних луковицы, обязательно чёрный , молотый перец по вкусу, чайную ложечку соли, пол чайной ложечки сахара( сахар - усилитель вкуса ) и одну столовую ложку либо молока, либо воды. Перемешиваю и даю постоять минут 15. Формирую беляши и жарю на подсолнечном масле. Масла наливаю в сковороду много. Беляши у меня плавают в масле, но от этого они не становятся жирными, а наоборот впитывают в себя столько, сколько нужно. Обжариваю с двух сторон до румяности.Но обязательно, перед тем как выложить беляшик в шипящее масло, нужно его немного как - бы придавить ладошкой, приплюснуть, чтобы он расплылся и стал тоньше. Иначе беляши получатся с толстой оболочкой из теста.Будут грубыми и не очень вкусными. А так они надуются в раскалённом масле, станут воздушными, пушистыми, с аппетитной корочкой. Всё. Готово!

Подаю беляши обычно с домашней аджикой и горячим чаем из душистых трав. А сама люблю с холодным молоком. Что полезно сочетание молока с беляшами , утверждать не стану )) Но мне очень нравится.
Существует множество рецептов выпечки беляшей. Открытые, закрытые, в жиру, в масле, начинки какие - то замысловатые. Мой рецепт прост.

Всегда получаются сочные, пушистые и вкусные. Попробуйте)