Традиционная масленичная неделя в 2021 году начнется с 8 марта .
Это здорово, двойной праздник. Будем печь блины и нюхать розы)))
Обожаю Масленицу. Вот как ни поверни, а блинчики во время этого праздника вкуснее, чем в обычные дни. Я разные пеку. Узорчатые, кружевные и плотные. Начинку делаю разную, с мясным фаршем, грибами, просто с маслом или с малиновым вареньем и сметанкой... Вкусно очень.
Но сейчас я вам расскажу, как делаю беляши.
Мои очень любят мою стряпню. Но беляши занимают особенно почётное место, среди моих кулинарных шедевров ))
Как всегда, всё очень просто.
Тесто - дрожжевое умеет делать любая хозяюшка. Просто хочу сказать, что делаю тесто чуть поплотнее , чем на хлеб, так меньше масла впитывается в тесто, при жарке беляшей . Не люблю , когда они слишком жирные, масляные...
Фарш использую любой, который чаще всего делаю сама. Не люблю покупать готовый , я очень капризна в этом отношении. Либо кусочек говядины покупаю, либо беру целую курочку, хо