Здравствуйте мои дорогие читатели! Хочется поделиться с вами рецептом хвороста хрустящего.
И так что нам нужно : берём 1 яйцо, 100 гр сметаны 20%,250 гр муки, 1 ст л сахара, 250 гр растительного масла, сахарную пудру для посыпки.
Приступаем к приготовлению : яйцо взбиваем с сахаром миксером, но можно и венчиком. Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее раскатываем тесто тонким слоем около 2-3 см. И нарезаем егоузкими полосками.
Получившиеся ленты завязываем в неплотные узелки. В глубокую жаропрочную посуду налить масло, нагреть до кипения и отправляем в него хворост по несколько штук, на 3-4 минуты. Достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла. Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой. И прступаем к поеданию😉 всем приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал, в нем много всего интересного.