Найти в Дзене
Millstream

Производство игристого вина в России.

Оглавление

Выбирая игристое вино, мы часто обращаем внимание на страну его производства, аромат, букет вкуса, цвет и др. И мало кто думает о том, как же данное вино появилось на свет.

Об одной из самых известных техник производства игристых вин, мы расскажем в этом материале.

РЕЗЕРВУАРНЫЙ СПОСОБ

Производство игристого вина резервуарным способом можно разделить на несколько этапов.

1. Первым считается изготовление тихих вин для вторичного брожения. Затем в вино добавляют экспедиционный ликер, дрожжи и помещают в акратофор*.

* Акратофор - (от греч. akratophoros — сосуд для чистого вина), герметично закрываемый резервуар для получения игристого (шампанского) вина резервуарным способом.

-2

Далее проходит вторичное брожение в акратофоре при температуре не выше 15 градусов. Продолжительность процесса шампанизации в акратофоре не менее 21 дня.

2. На этапе вторичной ферментации** проводят дозаж*** для получения необходимого содержания сахара в соответствии с видом игристого вина.

**Ферментация - это брожение.

***Дозаж - процедура добавления экспедиционного (дозажного) ликера в игристые вина и шампанское. Экспедиционный ликер представляет собой смесь из сахара и вина.

3. Готовое шампанизированное вино охлаждают не менее чем на 18 ч. до t –3 –4 С для Брюта, до –4 –5 С для полусухого и полусладкого.

После обработки холодом игристое вино проходит этап холодной фильтрации с сохранением температуры охлаждения и разливается в бутылки. Технология производства: минимальный контакт с дрожжевым осадком и быстрая ферментация, помогают таким винам сохранить природную свежесть, натуральную сладость и насыщенный аромат.

Так появляется игристое вино из Элитной коллекции Мильстрим!