Впереди самая вкусная неделя в году - Масленичная (8-14 марта). Считается, что в это время обязательно нужно есть досыта, чтобы не навлечь на себя беду. Чем больше блинов съешь - тем больше счастья и радости будет. Предлагаю несколько вариантов необычных начинок, с которыми блины станут еще вкуснее.
Если планируете заворачивать в блины начинку, тесто нужно делать более плотным - чтобы блинчик не порвался.
1. С глазуньей
Отличный вариант, чтобы начать Масленицу правильно - эти #блины идеально подойдут на #завтрак
Готовый блин положить на сковороду, смазанную маслом (если требуется), и прогреть с обеих сторон.
На блин выложить тертый сыр, ветчину, зелень, мелко нарезанные помидоры (тут зависит от ваших предпочтений).
Аккуратно разбить яйцо и влить его в центр, завернуть края блина (я делаю квадрат), чтобы яйцо не растекалось. Накрыть крышкой. Необычно и очень вкусно!
2. С шампиньонами и сыром
Еще один вариант сытных блинов. Режем лук, грибы, обжариваем все на сковороде, потом добавляем специи и тертый сыр. Когда сыр расплавится, выкладываем начинку на блинчики и заворачиваем.
3. С базиликом и запечёнными помидорами
Более оригинальный и менее калорийный рецепт. Помидоры режем пополам, кладем на сковороду (она должна быть раскаленная) срезом вниз на 1 минуту. Затем переворачиваем помидор срезом вверх, выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, посыпаем чесноком и сахаром. Ставим в духовку на 50-60 минут (зависит от мощности плиты), температура 160 градусов. Запеченные помидоры посыпаем мелко нарезанным базиликом. Получается очень пикантный вкус, с блинами особенно!
4. С красной рыбой, авокадо и лимоном
Тоже полезный и довольно сытный вариант начинки. Копченую/соленую рыбу режем маленькими кубиками, добавляем зеленый лук (нашинкованный, конечно), сбрызгиваем соком лайма/лимона. Авокадо или режем маленькими кусочками, или (если он достаточно мягкий) разминаем вилкой - так получается нежнее. Блин смазываем получившейся пастой (или выкладываем кусочки авокадо), сверху выкладываем рыбу, заворачиваем.
5. С рикоттой и апельсиновой цедрой
Любители сладкого, наверняка, оценят эту начинку. А готовится она быстро и легко. Рикотту взбиваем миксером, чтобы она стала воздушной и мягкой.
Готовим цедру: апельсин тщательно моем (лучше потереть щеткой, чтобы убрать всю грязь), заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты (чтобы не осталось воска, которым часто обрабатывают фрукты). Оранжевую шкурку срезаем максимально тонко, н повреждая белый слой, мелко режем или перемалываем, смешиваем с рикоттой. Получается сочный и освежающий вкус, напоминающий о лете!
Рикотту можно заменить на творог, будет менее нежно, но тоже вкусно (творог также надо предварительно взбить миксером).
6. С яблоками и корицей
Беспроигрышное сочетание. Яблоки очищаем от кожуры, режем мелкими кусочками, выкладываем на сковороду и посыпаем корицей. Снимаем с плиты, когда яблоки станут мягкими (важно не передержать, чтобы не превратились в пюре). Если плоды попались суховатые, можно добавить немного воды.
В получившуюся смесь добавляем йогурт (натуральный), мёд по вкусу и грецкие орехи.
7. С бананами и семечками
Казалось бы, что тут оригинального, но секрет в том, что бананы должны быть жареные. Нарежьте их на кусочки, выложите на сковороду и подержите на среднем огне около минуты с каждой стороны, пока бананы не станут мягкими.
К бананам можно добавить семена подсолнечника и темный шоколад. Объедение!
Оригинальными могут быть не только начинка, но и сами блинчики. Дети всегда в восторге от цветных блинов. Розовые, например, можно сделать с помощью свеклы (пищевых красителей я избегаю). Ее надо отварить, нарезать, залить молоком, измельчить в блендере, а потом добавить в тесто.
Приятного аппетита!
Делитесь своими проверенными рецептами блинов и начинок. Пусть Масленичная неделя будет очень вкусной!
Было интересно? Жмите на 👍. Подписывайтесь на мой канал