Найти тему
Я люблю печеньки

Рыба, запечённая целиком в духовке. Быстро, просто и вкусно.

Салют! Сегодня мы будем запекать треску в фольге в духовке. Рецепт очень простой, рыба получается невероятно нежной и вкусной.

Треска идеально подходит для тех, кто на диете. Она содержит мало жира и много белка. Но вы можете брать любую рыбу, которую вы любите. Я запекала по этому рецепту кету, вышло не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • Треска или другая рыба 2 кг
  • Лимон 1/2 шт
  • Соль, перец, ваши любимые специи
  • Фольга

Для начала хорошенько моем рыбу, обрезаем плавники и хвост. Если у вас непотрошёная рыба, то нужно ещё удалить чешую, внутренности и голову.

Далее стелем на противень фольгу, выкладываем рыбку и делаем на ней надрезы с обеих сторон. Я разрезала рыбу на 2 части, т.к. она не помещалась целиком.

-2

Добавляем соль, перец, специи, поливаем лимонным соком. Мне очень понравились специи с содержанием мяты! Неожиданно, но сушёная мята придаёт неповторимый вкус и аромат! Также с рыбой прекрасно сочетается розмарин, свежий или сушёный. Оставшийся лимон режем и кладём внутрь рыбы и сверху.

-3
-4
-5

Плотно закрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов на 60-70 минут. Если рыба весит больше 2 кг, на каждые полкило добавляем 15 минут. Если хотите румяную корочку, можно дополнительно запечь 15 минут, сняв верхнюю часть фольги.

Подавать можно с овощами, рисом или другим любимым гарниром.

-6

Приятного аппетита! :)