Найти тему
Есть поесть

Восхитительный двуцветный пирог с начинками.

Нежное пушистое тесто, великолепный вкус, привлекательный необычный внешний вид, простота приготовления - этот пирог стоит того, чтобы его испечь и подарить близким минуты удовольствия от ароматной и аппетитной домашней выпечки!

Подробнее смотрите в видеоролике.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир(простокваша) 200 мл,
  • сахар 3-4 ст.л,
  • соль 1/2 ч.л,
  • дрожжи сырые 15 г,
  • масло сливочное 50 г,
  • яйцо 1 шт+белок,
  • ванильный сахар 1 ч.л,
  • какао 10 г,
  • мука 450-500 г,
  • варенье (повидло),
  • желток+ 1-2 ст.л воды (для смазывания).

Свежие дрожжи раскрошить в миску, добавить одну столовую ложку сахара и несколько ст.л муки из общего количества. Налить кефир или простоквашу, размешать до растворения дрожжей. Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

В готовую опару добавить оставшийся сахар, соль, ванильный сахар, целое яйцо + белок (желток понадобится для смазывания пирога), растопленное сливочное масло, размешать. Добавляя муку, замесить тесто.

Разделить готовое тесто на 2 части, в одну из них добавить какао-порошок и тщательно его вмешать до получения однородного цвета теста.

Обильно смазать оба куска теста растительным маслом, положить в миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1.5ч. Можно расстаивать в разных мисках.

Когда тесто будет готово, извлечь из миски оба куска по отдельности и обмять их. Каждый поделить на 8 частей (можно при помощи весов).

Раскатать из каждой части лепёшку продолговатой формы, на край положить любую начинку, подвернуть, придавить тесто над начинкой пальцем. На противоположном конце сделать надрезы и скатать рулетиком. Подробнее смотрите в моём видеоролике.

Таким образом сделать по семь рогаликов каждого цвета.

Заготовки выложить в форму, чередуя по цвету, как показано в видео, оставляя серединку свободной. Размер формы у меня d29-30см.

По одной последней лепёшке каждого цвета сложить друг на друга и раскатать вместе в лепёшку продолговатой формы. Выложить вдоль начинку, сложить тесто пополам, прижать над начинкой, со свободного края сделать надрезы и свернуть вдоль.

Получившуюся заготовку вставить в центр пирога.

Накрыть пирог и дать постоять ещё минут 25. Затем смазать желтком, разбавленным с водой или молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!

===============================================

Если вам понравился рецепт - поделитесь ссылкой на него в социальных сетях и поставьте лайк. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ПРОФИЛЬ https://zen.yandex.ru/id/5cb71045362a6f00b3fce8f4 ===============================================

ПРИГЛАШАЮ ВАС ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ В YOUTUBE https://www.youtube.com/channel/UCP9DyCs8rrK1d05s9INSfe

-2

-3

Смотрите ещё

Бабушкины рогалики с начинкой https://www.youtube.com/watch?v=FsZsf7oleb8&t=39s

Самое дешёвое и быстрое печенье на кефире https://www.youtube.com/watch?v=vLhaz9Yp5GM

Пуховый яблочный пирог https://www.youtube.com/watch?v=C-oUPv0E5as

Наливной пирог на сковороде без духовки https://www.youtube.com/watch?v=7rV5-YPcLfE&t=4s

Еда
6,93 млн интересуются