Из школьной программы помним и по своему опыту знаем: человек — существо стайное, общественное. И без отношений не каждый осилит многолетний подвиг Робинзона Крузо.
А еще подпирает и биологическая бессознательная составляющая человека в половом отношении — спариваться, продолжать род. Это уже энергетические отношения, проявляющиеся во внутренних ощущениях и чувствах, во внешних эмоциях.
Почему же мы так много времени и внимания уделяем отношениям?
Окружающие порой настолько по-разному живут, что можно целую вечность узнавать про это и никогда не насытиться.
А многих еще привлекают и всякие драматические бесконечные «санта-барбары» с «неожиданными и случайными» поворотами в судьбе героев.
Любовь в жизни человека играет первостепенную роль как энергетическое свойство. И как он проявляет эту энергетику — энергетику любви — такова и будет его жизнь.
Однообразные серые будни — «скучно что-то стало» — все перестает цениться и любовь как-то «усыхает». Тоска, меланхолия, депрессия по отношению к себе. И рождается неадекватный интерес к ЧУЖОЙ жизни.
Или жизненная наполненность каждой минуты в любом деле — человек «купается» в этом потоке. В потоке любви к себе, к другим, к делам, к своему будущему, к миру.
Как формируется этот поток по жизни в отношениях, я уже упоминал в статье «С любимыми не расставайтесь!» Как появляется и исчезает любовь или переходит на новый уровень. Этапы»
Но сейчас я хотел бы перевести ваше внимание на такой вопрос:
Почему мы так мало времени уделяем себе любимому?
И под этим я подразумеваю отношения себя с собою же. Со своим организмом, с головой, со своими «тараканами», со своей жизненной энергией.
То есть Я, у которого есть тело, эмоции, мысли, память, планы на будущее.
«С любимыми не расставайтесь!»
А достаточно ли я уделяю внимания ЭТОМУ в своей жизни?
— на то ли я трачу время жизни?
Ценю ли я ЭТО для своей жизни?
— насколько важна для меня эта моя часть?
Люблю ли я ЭТО в себе?
— принимаю ли я безоговорочно эту часть себя?
Мы легко можем ответить на любой вопрос: «А любишь ли ты... ?» Чисто логически, в разговоре. Чаще всего без энергетических ощущений своего ответа — просто информация. Разговор поддержать или на своем убеждении настаивать.
Небольшой тест.
А попробуйте задать себе те вопросы — лучше даже раздельно по телу, по эмоциям, по мыслям. Например, так:
«Достаточно ли я уделяю времени своему телу?»
«Ценю ли я то, как эмоционально реагирую на происходящее? Это же МОЯ энергия так проявляется»
«Люблю ли я собственные мысли или мои «тараканы» часто не дают покоя?»
И постарайтесь честно ответить — прямо для себя вслух четко произнести то, что прямо сейчас рождается как ответ. Именно вслух. Осознанно.
Даю подсказку — честность ответа сопровождается реакцией тела больше, чем любая последующая логически «правильная» мысль на ваш ответ.
Если внимательно понаблюдать за собой, то могут быть два противоположных варианта.
Если вы произнесли ответ и ничего не почувствовали в теле и эмоционально, то скорее всего это просто информация для вас, логическая. К вам, к вашей жизни она отношения почти не имеет.
И возможно даже внутри себя вы почувствовали какой-то обман — «я говорю, а НИКТО не реагирует». Как иногда бывает в разговоре — нас не слушают или даже игнорируют. И мы в этот момент как бы «вещаем в черную дыру». Вот так и тело «молчит» на ваш явный громкий ответ.
Второй вариант — тело отзывается каким-то потоком энергии внутри, психомоторикой, напряжениями в мышцах, изменением позы, появлением явной эмоции.
И здесь самое важное — насколько вам нравится реакция вашего тела, эмоции и новые рождающиеся мысли на ваш же ответ.
Так вы выявите отношения с собой. Насколько это будет соответствовать вашему пониманию любви к себе — судить вам. И жить с этим. А может быть и начать что-то менять. Ну, если что-то как-то не то )))
«С любимыми не расставайтесь!»
Ну, а если тело «молчит», то могут быть два варианта.
Первый — вы слишком «ушли» во внешний мир. Ваше внимание больше направлено на достижение материального успеха, на приобретение социального статуса, на владение чем-то внешним, что возможно «забирает» все ваше время и внимание. Это могут быть даже и отношения, но уже не в любви, а просто как игра в жизнь. И собственному организму любви точно очень не хватает.
И второй вариант — у вас очень мало жизненной энергии — вы сильно и быстро устаете от всех дел и отношений и «времени нет на эту ерунду, тут бы просто выжить». Здесь вообще нет речи о какой-то любви ни к себе, ни к другим, ни к миру. Все внимание — на физическое выживание любой ценой.
Что делать во всех случаях — об этом будут последующие статьи. Подписывайтесь, чтобы не пропустить. Это уже и ответ на вопрос «достаточно ли я этой стороне жизни уделяю времени?» ;)
Итак, на произнесенный вслух вопрос честный ответ рождается не в мыслях, а в теле, в его энергетике.
Вот именно это жизненно, это с любовью, это ценно. А не словесная рационально все объясняющая информация.
Так признайтесь же в любви к себе или ощутите, что ее явно не хватает по многим составляющим.
Восстановите любовные отношения с собой.
Не расставайтесь с собой любимым!
И это всего лишь второй шаг в обретении всего спектра возможной любви, про что я уже писал в статье «С чего начинается «Путь Сердца», если не понимаешь, что это такое».
Игра без правил: мой организм — моя первая осознанная любовь!