Найти тему
Праздник Желудка

Домашние луковые кольца - предельно простая и супер вкусная закуска.

- очень легко приготовить
- всего несколько доступных ингредиентов
- очень простая закуска и дополнение ко многим блюдам

Время приготовления: 25 минут
Общее время жарки: 30 минут
Количество порций: минимум 70 колец

Ингредиенты:

  • 2 средние обычные луковицы - около 350 г.
  • 130 г. пшеничной муки - около 5 столовых ложек с горкой
  • около 3/5 стакана молока или воды - 150 мл.
  • 1 среднее или большое яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • специи: 1/3 плоской чайной ложки соли, 1/4 плоской чайной ложки сладкого перца и орегано
  • чуть больше полстакана панировочных сухарей - около 85 г.
  • около 500 мл. масла для жарки

Для изготовления луковых колец также понадобятся: небольшая кастрюля хорошего качества с толстым дном или более глубокая сковорода, около 500 мл. растительного масла для жарки, щипцы, бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир с готовых колец лука.

Для начала приготовьте густое блинное тесто для луковых колец. Все, что вам нужно сделать, это добавить 130 г. пшеничной муки, в одну миску, то есть около 5 столовых ложек муки с горкой. Насыпьте также чайную ложку разрыхлителя. Добавьте одно среднее или большое яйцо и добавьте примерно 3/5 стакана, что составляет 150 мл. молока или воды. Наконец, добавьте специи: для меня это 1/3 чайной ложки соли без горки и 1/4 чайной ложки без горки сладкого перца и орегано. Перемешайте все кухонным венчиком, пока тесто не станет идеально однородным. Вы также можете использовать блендер. Тесто для луковых колец должно быть густым, как тёплый кисель.

-2

Я очищаю и режу лук только тогда, когда у меня готово тесто, чтобы лук оставался хрустящим и не размягчался от слишком долгого лежания на доске.

Удалите с луковиц покровные листья (сухие и твердые чешуйки). Каждую луковицу нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, а затем аккуратно отделить каждое кольцо. Начните с середины и держите диски отдельно. Обычно я также удаляю тонкие чешуйки, которые находятся между отдельными кольцами. Однако этого делать не обязательно. 

-3

Таким образом отрежьте и отделите все кольца друг от друга. Их количество может быть от 50 до 100. Многое зависит от структуры самого лука и от того, насколько толстыми кольцами вы будете нарезать лук. Посыпьте готовые кольца небольшим количеством муки (например, с помощью небольшого сита).

-4

Подготовьте кастрюлю маленького или среднего размера. Налейте в него около 500 мл. свежего растительного масла. Начните нагревать масло. Установите конфорку на среднюю мощность и терпеливо подождите, пока кастрюля с маслом нагреется до температуры не более 165 градусов. Если у вас есть кондитерский термометр, я настоятельно рекомендую его использовать. Если у вас нет градусника, наберитесь терпения и прогрейте масло на средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет идеально горячим, если кусок теста, «брошенный» в масло, сразу всплывет и начнет хорошо жариться.

Когда масло станет около 165 градусов, можно начинать жарить луковые кольца. Полностью погрузите каждое кольцо в тесто, затем дайте лишнему тесту стечь в миску на некоторое время.

-5

Поместите кольцо из теста в миску с панировочными сухарями хорошего качества. Затем в кастрюлю с маслом. Сложите несколько колец в кастрюлю (достаточно, чтобы они могли свободно жариться рядом друг с другом). Примерно через минуту кольца должны быть золотыми, но не коричневыми. Переверните и готовьте 30-40 секунд или чуть дольше. Готовые кольца выложить на бумажное полотенце и обжарить еще одну партию.

-6

Вот так обжаривают все луковые кольца. Луковые кольца должны быть твердыми и хрустящими, благодаря тому, что, мы обваливаем их в панировочных сухарях. Очень интересная идея для обогащения панировочных сухарей - смешать панировочные сухари с тертым сыром пармезан (предварительно его нужно слегка подсушить, чтобы он не прилипал к панировочным сухарям).

-7

Подавайте луковые кольца сразу же или положите, например, на кусок пергамента и держите при комнатной температуре несколько часов. Не кладите их в холодильник, поскольку со временем они намокнут и станут мягкими. Рекомендую обмакнуть луковые кольца в соус из йогурта, майонеза и горчицы. Чесночный соус тоже очень вкусный, и его легко приготовить. 

Луковые кольца также могут быть таким же дополнением к обеду, как картофель фри и печеный картофель. 
Приятного аппетита!

Дорогие друзья, буду признателен Вам, если подпишитесь на канал, оставите комментарий и поставите лайк.