Правду говорят, что сначала ты работаешь на репутацию, потом репутация работает на тебя. К сожалению, не всегда наработанная репутация является положительной, как, например, с Почтой России. Несмотря на то, что сервис этой организации значительно улучшился, негативное восприятие остается. То же самое, на мой взгляд, происходит сейчас с российским кино. Даже большое число хороших фильмов не может выбить зрителя из колеи "в России не умеют снимать кино". Особенно это видно на примере недавно вышедших Доктор Лиза и Огонь.
Негативные отзывы на них стали появляться чуть ли не до их выхода. Я уже перестал удивляться этому, ведь некоторым вообще достаточно посмотреть обзоры каких-то интернет-критиков, чтобы составить "свое" мнение. Занятная штука, когда читаешь мнение в интернете, негативная оценка воспринимается как правда, а положительная как реклама, по сути, ложь. Лично я на своем опыте убедился, что бывает по-разному. Поэтому не уверен, зачем вы меня читаете? :-)
В общем, к фильму Огонь я подходил с осторожностью, помня негативные отзывы, а так же все то, о чем написано выше. Что же я увидел? А увидел я отличный фильм-катастрофу, без каких-то претензий на что-то большее. История без затей. Пожарные прилетают тушить лесной пожар. Дальше идет стандартный набор препятствий и борьбы с ними. Но в итоге два часа кинопросмотра пролетели незаметно. Удивительно, как некоторые люди всё усложняют: то у них вертолет неправильно взлетает, то какие-то инструкции не соблюдаются. Какая разница? На восприятие это никак не влияет.
Я бы сравнил фильм Огонь с Разломом Сан-Андреас. Такая же яркая картинка, простой сюжет, запоминающиеся персонажи. Отличный фильм на вечер. Тем более, если посмотреть его в кинотеатре, а не на компе.
мои статьи по российским кинопроизведениям.
ППЧМЗ. Стоит ли смотреть российский сериал?
Гуд бай, Америка - с другого берега.
Западные кинопремии и наша Дылда.
Топи. Новый сериал по оригинальному сценарию Глуховского.