Найти в Дзене

В Госдуме РФ ожидают новых санкций от США из-за «русских хакеров»

В Госдуме РФ спрогнозировали введение против России новых санкций из-за недавних обвинений «русских хакеров» со стороны правительства США и корпорации Microsoft в проведении масштабных киберпреступных атак.

Особенное недовольство по этому поводу высказал Леонид Слуцкий , председатель комитета Госдумы по международным делам: «Тематика российских хакеров – это уже устоявшийся шаблон, с помощью которого американцы нагнетают антироссийскую истерию. Несправедливые обвинения в кибератаках применяются в качестве повода для появления новых санкций».

Парламентарий заявил, что недавно прошедшие в Сенате США слушания ознаменовались голословными обвинениями Российской Федерации в проведении кибератак. В частности, нынешний президент корпорации Microsoft Брэд Смит во время своего выступления уверил, что «существуют неопровержимые доказательства вины России в проведенных кибератаках на США, на американские государственные ведомства и частные компании.

«Интересно, что господин Смит так и не предъявил никаких доказательств, поэтому понятно, что откровенные сказки нам стараются выдать за правду. Запад давно проводит нечестную игру и постоянно применяет шулерские подходы, если разговор заходит о России. Санкции и угрозы появляются сразу после появления фейков и провокаций со стороны США. Главная цель ведения такой политики – выстраивание гегемонии. Скорее всего, в Вашингтоне уверены, что цель оправдывает средства», – резюмировал Леонид Слуцкий.

24 февраля президент корпорации Microsoft отметил, что «есть основательные доказательства причастности Российской Федерации к масштабной кибератаке с использованием зараженного программного обеспечения SolarWinds Orion, в результате которой пострадали государственные ведомства США, частные организации по всему миру» . В Microsoft также заявляют о том, что корпорация продвинулась в расследовании этого масштабного инцидента безопасности намного дальше, чем правительство США.

Кибератаки, о которых говорят в США, были проведены на ряд американских ведомств и частных организаций в декабре 2020 года с использованием программного обеспечения SolarWinds Orion. Продукт компании SolarWinds был предварительно взломан и заражен вредоносным кодом, после чего зараженное обновление для Orion было отослано 18 000 клиентам разработчика, среди которых были американские госструктуры.

ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ | ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM КАНАЛ