Найти тему
AGRONOMU

Горячий, вкусный, витаминный: лучшие рецепты приготовления глинтвейна

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы подготовили для вас лучшие рецепты глинтвейна — традиционного зимнего напитка. Готовят его из горячего вина, с добавлением специй и фруктов. Приготовить в домашних условиях глинтвейн проще простого, при этом можно варьировать ингредиенты под собственные предпочтения.

На что обратить внимание

Чтобы глинтвейн получился вкусным, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Правильный выбор вина. Зачастую для напитка выбирают сухое красное вино, недорогое. Можно взять полусухое. Если у вас есть начатая бутылка, которая вам почему-то не понравилась, смело пускайте её в дело. Дорогие вина покупать не стоит, ведь, добавив необходимые специи, ягоды или фрукты, вы просто не почувствуете весь букет. Но и самые низкосортные вина также не покупайте.
  2. По возможности берите для приготовления целые пряности, а не перемолотые из пакетиков. Ведь специи, молотые в пыль, придадут вашему напитку мутность.
  3. Со специями и другими добавками можно экспериментировать по своему усмотрению. Традиционными составляющими являются гвоздика и корица, остальное добавляется по желанию. Сахар легко меняется на мёд. Следует ориентироваться на собственные предпочтения.
-2

Классический

Ингредиенты:

  • красное сухое вино: 1 л;
  • сахарный песок: 100 г;
  • пряности: по вкусу;
  • цедра 1 цитруса.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. С цитруса снять цедру, натереть на мелкой тёрке.
  2. В глубокую эмалированную ёмкость всыпать цедру сахар, пряности.
  3. Влить вино.
  4. Поставить на плиту, помешивая, прогреть, не доводя до кипения.
  5. Снять с огня, процедить.
  6. Подавать горячим.
-3

Глинтвейн к Рождеству

Ингредиенты:

  • красное сухое вино: 700 мл;
  • вода: ½ л;
  • апельсин: 2 шт.;
  • яблоко: 2 шт.;
  • чай каркаде (заварка): 1,5 ч. л.;
  • чёрный чай (заварка): 1,5 ч. л.;
  • мёд: 100 г;
  • специи: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Фрукты нарезать дольками.
  2. В эмалированную посуду влить воду, вскипятить, добавить обе заварки и все пряности.
  3. Добавить вино, мёд и фрукты.
  4. Прогреть, помешивая, но не кипятить.
  5. Убрать с плиты и процедить.
  6. Подавать в горячем виде.
-4

Глинтвейн виноградный

Ингредиенты:

  • виноградный сок натуральный: 3 ст.;
  • вода: 100 мл;
  • лимонная цедра: 3 ч. л.;
  • апельсиновая цедра: 3 ч. л.;
  • яблоко: 1 шт.;
  • изюм: 1 ст. л.;
  • специи: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яблоко нарезать дольками.
  2. В эмалированной ёмкости смешать все составляющие напитка.
  3. Поставить на плиту, прогреть, помешивая, не кипятить.
  4. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 7 минут.
  5. Процедить и сразу же подавать.
-5

Глинтвейн с белым ромом и вином

Ингредиенты:

  • вино белое сухое: 750 мл;
  • ром белый: 250 мл;
  • мёд: 5 ст. л.;
  • белый изюм: 6 ст. л.;
  • цедра 1 лимона;
  • пряности: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Изюм сложить в ром и оставить на полчаса.
  2. Цитрусовую цедру нарезать крупными кусками.
  3. В эмалированной ёмкости смешать вино, мёд, цедру, специи, прогреть, помешивая, следить, чтобы не закипело.
  4. Снять с плиты, процедить.
  5. Ром разлить по порционным бокалам, добавив в каждый горсть изюма, залить горячим вином, подавать сразу же.
-6

А вы любите глинтвейн? Делитесь своим любимым рецептом.

Читайте также:

-7