Кто-то называет это блюдо мясом «по французски», кто-то «по деревенски», а некоторые просто «мясо с картофелем и грибами в духовке». Итак, нам понадобятся 5 основных продуктов
мясо 700 грамм
картофель 1 кг
грибы 300-400 гр
лук 200-300 гр
сыр 100гр
Ложка растительного масла, пара ложек сметана-мацони-майонез (на выбор), соевый соус, соль и любимые специи наверняка найдутся на вашей кухне. Поехали!
1. Чистим лук, шинкуем полукольцами и на сковородку слегка обжарить.
2. Мясо (у меня карбонат) режем пластами 7-8 мм и отбиваем. Чтобы не летели брызги накрываю мясо двумя пакетами (бесплатными с кассы в супермаркете). Отбитое мясо посыпаю специями по вкусу и добавляю соевый соус. Пока буду готовить другие компоненты оно слегка замаринуется.
3. Возвращаемся к сковороде с луком и добавляем грибы. У меня из банки, нарезанные брал дёшево в Светофоре. Вместо шампиньонов оказались вешенки, но так тоже вкусно. Оставляем немного обжариться.
4. Картофель (здесь молодой, египетский, в Ленте по акции 59 рублей) чищу экономкой и нарезаю кружочками.
5. На дно лотка немного растительного масла и выкладываю первый слой картошки. На него слой мяса, потом опять слой картошки, потом грибы с луком и снова картошка. Закрываю фольгой и в сильно разогретую духовку на 30 мин.
6. Достаём, убираем фольгу, смазываем верхний слой мацони (можно сметаной, майонезом, йогуртом) и посыпаем тёртым сыром.
В духовку на 10 минут и можно подавать. Приятного аппетита!
Вопросы, предложения пожелания — в комментарии.
Читайте так же