Рецепт этого пирога мне достался от мамы. Это очень вкусный пирог, он не трудный в приготовлении.
Ингредиенты:
Тесто:
1. Стакан теплого молока.
2. Одна чайная ложка соли.
3. Две столовые ложки сахара.
4. Яйцо.
5. Пакетик дрожжей.
6. 3,5 стакана муки.
7. 200 грамм сливочного масла.
Начинка:
1. Две банки рыбных консервов (я беру лосось).
2. Две большие луковицы.
3. Соль (1/3 чайной ложки).
Приготовление:
Подготовим начинку.
Слить жидкость из консервов, рыбу размять вилкой. Две большие луковицы порезать тонкими полукольцами и пассировать до прозрачности. Посолить и соединить с рыбой.
Тесто.
Молоко немного подогреть, добавить соль, сахар, яйцо и перемешать. Пачку масла потереть на крупной терке. Муку просеять и добавить пачку сухих дрожжей. Все соединить и месить руками.
1/4 часть теста отделить на корку остальное раскатать и положить на лист покрытый бумагой для выпечки, смазанный маслом. Выложить подготовленную начинку, сверху закрыть коркой, по середине вырезать дырку.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать около 30 минут. Наша семья больше любит есть пирог охлажденным.