Ингредиенты:
- 1 щепотка соли
- 150 г яичных белков
- 200 г сахара, манку
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
Для украшения
- фрукты
- 250 г маскарпоне
- 100 мл взбитых сливок
Рецепт:
Сначала мы готовим все сырье и точно взвешиваем его. Мы можем предварительно нарисовать круги диаметром 8 см на бумаге для выпечки. Смажьте противень сливочным маслом и прижмите бумагу для выпечки к противню предварительно перевернутой стороной вниз. Разогрейте духовку до 150 ° C. В миске взбейте белки комнатной температуры со щепоткой соли. Предварительно натрите миску нарезанным лимоном (или смойте небольшим количеством уксуса и вылейте). Через 2 минуты взбивания белков на средней скорости поднимаем обороты и взбиваем еще 3 минуты, добавляя треть количества сахара каждую минуту. Взбиваем в одну сторону, чтобы не нарушить структуру белков. Через 3 минуты мы уже взбили весь сахар. Взбиваем на полную катушку последние 5 минут, после чего на венчике образуется твердый кончик. Посыпьте крахмалом и осторожно перемешайте лопаточкой несколько раз, опять в одном направлении, чтобы весь крахмал смешался с белками. Наконец, аккуратно размешайте в нескольких мазках лимонный сок (можно заменить винным уксусом). Заливаем смесь в кондитерский мешок с большим верхом. Делаем небольшие гнезда на противне, то есть делаем сначала дно, а потом вокруг стенок (оборачиваем дважды). Ставим в духовку, разогретую до 150 ° С (верхний и нижний нагрев). Сразу после вставки мы понижаем температуру до 120 ° С и сушим в течение 55 минут. После этого выключаем духовку, не открываем ее ни во время выпечки, ни даже после, только выключаем духовку и оставляем здесь до остывания. Только после того, как он остынет, мы его снимаем. Охлажденные безе заливаем взбитыми сливками с маскарпоне, желательно за два часа до подачи. Украсьте безе фруктами и подавайте в качестве отличного десерта.