Найти тему
AGRONOMU

Сытная и яркая солянка: лучшие рецепты для домашнего приготовления

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья!

Солянка — яркое, аппетитное и многоликое блюдо, которое может иметь самый невероятный состав. Она известна своими согревающими и антипохмельными качествами. Готовится солянка очень просто, но это ничуть не сказывается на её вкусе. Особенно много поклонников этого блюда среди мужчин.

Сегодня мы подготовили для вас несколько рецептов приготовления солянки, которые всем придутся по вкусу.

Из красной рыбы

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы: 850 г;
  • сливочное масло: 3 ст. л.;
  • маринованные огурцы: 3 шт.;
  • лук: 2 шт.;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • помидоры: ½ кг;
  • маслины без косточек: 50 г;
  • соль, приправы: по вкусу;
  • лимон и сметана: для подачи;
  • укроп: ½ пучка.
-2

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Рыбу нарезать порционно, уложить в ёмкость, залить водой, вскипятить.
  2. Огонь убавить, добавить измельчённую морковь, соль, специи, лавр, варить полчаса, снимая пену.
  3. Рыбу и морковь из бульона вынуть, его процедить.
  4. На масле спассеровать нарезанный лук, солёные огурцы и томаты.
  5. Рыбу вернуть в бульон, добавить зажарку, варить 12 минут.
  6. За пару минут до готовности добавить нарезанные кружочками маслины, попробовать на соль и специи.
  7. При подаче порционно в тарелку каждому положить дольку лимона, укроп и сметану.

Сборная мясная

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса: 250 г;
  • томатный соус: 2 ч. л.;
  • отварная говядина: 150 г;
  • сосиски: 2 шт.;
  • лук: 2 шт.;
  • маслины без косточек: 30 г;
  • сливочное масло: 2 ст. л.;
  • солёные огурцы: 3 шт.;
  • соль, специи: по вкусу;
  • лимон, сметана: для подачи;
  • зелень: ½ пучка.
-3

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Лук нарезать и обжарить на масле, добавить соус из томатов, тушить пару минут.
  2. Все мясные составляющие и солёные огурцы нарезать соломкой, а маслины — кольцами.
  3. Закипятить воду, сложить в неё все мясные продукты, зажарку, маслины и огурцы.
  4. Варить 10 минут, посолить, добавить специи по вкусу.
  5. Огонь выключить, супу дать настояться в течение 15 минут.
  6. При подаче в каждую тарелку добавляется долька лимона, нарубленная зелень и сметана по вкусу.

Постная грибная

Ингредиенты:

  • грибы свежие и солёные: по 150 г;
  • маринованные огурцы: 4 шт.;
  • грибы белые сушёные: 40 г;
  • лавровый лист: 1 шт.;
  • маслины без косточек: 30 г;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • лук: 1 шт.;
  • томатный соус: 1 ст. л.;
  • соль, приправы: по вкусу;
  • укроп: ½ пучка;
  • лимон, сметана: для подачи.
-4

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сушёные грибы отварить, воду сцедить, но не выливать, она ещё пригодится. Грибы нарезать соломкой.
  2. Отдельно отварить свежие грибы, нарезать соломкой.
  3. В воду после варки сушёных грибов добавить варёные свежие грибы, варить 15 минут.
  4. Лук нарезать, обжарить на масле, добавить томатный соус и нарезанные огурцы, тушить всё вместе пару минут.
  5. Маринованные грибы также нарезать соломкой, сложить к остальным ингредиентам в кастрюлю. Добавить туда зажарку, варить 10 минут.
  6. Положить лавровый лист, соль, специи, довести до кипения.
  7. Положить нарезанные кольцами маслины. Варить 5 минут, помешивая.
  8. При подаче в каждую тарелку положить дольку лимона, нарубленный укроп и сметану.

А вы любите солянку? Какой рецепт вам нравится больше всего?

Читайте также:

-5