Найти в Дзене
После 40

Звёзды Мишлена и другие награды

Оглавление

Их есть в Словении и мы ими очень гордимся

⭐⭐Две звезды Мишлена есть у одного ресторана -

  • Hiša Franko – шеф-повар Ана Рош (Ana Roš) / MICHELIN Guide
Ана в процессе
Ана в процессе

⭐Одна звезда Мишлена есть у 5 ресторанов:

  • Hiša Denk – шеф-повар Грегор Врачко (Gregor Vračko) / MICHELIN Guide
Грегор Врачко
Грегор Врачко
  • Pri Lojzetu – шеф-повар Томаж Каучич (Tomaž Kavčič) / MICHELIN Guide
Томаж уже выпустил несколько кулинарных книг - у меня есть одна
Томаж уже выпустил несколько кулинарных книг - у меня есть одна
  • Vila Podvin – шеф-повар Урош Штефелин (Uroš Štefelin) - он, кстати, один из судей в реалити-шоу "Молодой повар Словении" / MICHELIN Guide
  • Dam – шеф-повар Урош Факуч (Uroš Fakuč) / MICHELIN Guide
-5
  • Atelje – шеф-повар Йорг Зупан (Jorg Zupan) - он также один из судей в реалити-шоу "Молодой повар Словении" / MICHELIN Guide
Йорг Зупан, Мойца Трновец (третья судья шоу "Молодой шеф-повар Словении") и Урош Штефелин во время шоу.
Йорг Зупан, Мойца Трновец (третья судья шоу "Молодой шеф-повар Словении") и Урош Штефелин во время шоу.

Награду BIB Gourmand дают тем заведениям, где отличное соотношение цены и качества - она есть у 9 ресторанов

  • Etna – шеф-повар Игор Перессон (Igor Peresson) / MICHELIN Guide
  • Ruj – шеф-повар Петер Патаяц (Peter Patajac) / MICHELIN Guide
  • Gostišče Grič – шеф-повар Лука Кошир (Luka Košir) / MICHELIN Guide
  • Jožef – шеф-повар Садмирья Талуча (Sadmirja Talića) / MICHELIN Guide
  • Na Gradu – шеф-повар Дамьян Финк (Damjan Fink) / MICHELIN Guide
  • Rajh – шеф-повар Леон Пинтарич (Leon Pintarič) / MICHELIN Guide
  • Mahorčič – шеф-повар Ксения Крайшек Махорчич (Ksenija Krajšek Mahorčič) / MICHELIN Guide
  • Gostilna Repovž – шеф-повар Мета Ревоуж (Meta Repovž) / MICHELIN Guide
  • Evergreen – шеф-повар Моймир Марко Шифтар (Mojmir Marko Šiftar) / MICHELIN Guide

Michelin Sustainability Award есть у 6 ресторанов - даётся эта звезда за устойчивое развитие, олицетворяющее приверженность делу сохранения окружающей среды, изобретательности в применении устойчивых практик в повседневной работе, т.е., за сохранение окружающей среды и не злоупотребление имеющимся.

  • Gostišče Grič – шеф-повар Лука Кошир (Luka Košir)
  • Monstera – шеф-повар Бине Воучич, один из трех судей шоу "Мастер-шеф Словении" (Bine Volčič)
  • Hiša Franko – шеф-повар Ана Рош (Ana Roš)
  • Gostilna za Gradom – шеф-повар Давид Крисци (Davide Crisci)
  • Gostilna Krištov – шеф-повар Урош Горьянц (Uroš Gorjanc)
  • Mahorčič – шеф-повар Ксения Крайшек Махорчич (Ksenja Krajšek Mahorčič)

Награда "Блюдо Мишлена" (The Plate Michelin) является знаком свежести продуктов и говорит о большой заботе, с которой была приготовлена вкусная еда - есть у 37 ресторанов:

  • Julijana
  • Ošterija Debeluh
  • Gostilna Vovko
  • Gostilna Francl
  • Dvor Jezeršek
  • Gredič
  • Hiša Torkla
  • Marina
  • Gostilna za Gradom
  • Gostilna Krištof
  • Pavus
  • AS
  • B-Restaurant
  • Cubo
  • Harfa
  • JB
  • Maxim
  • Monstera Bistro
  • Separe
  • Shambala
  • Strelec
  • Sushimama
  • Valvasor,
  • Vander
  • MAK
  • Sedem
  • Calypso
  • Pikol
  • Hiša Fink
  • Otočec Castle

Вон оно как - а вы - "малышка-страна в центре Европы" :о)))))