Да чего тут сложного, подумала Я и рванула в кондитерский магазин покупать айсинг, это такая глазурь которой покрывают пряники.
Всем здравствуйте. Поделюсь своим небольшим опытом в приготовлении пряников, может кому и пригодится.
Тесто для пряников мы замешиваем как на медовик, который описывала в предыдущей статье.
На такое количество пряников как на фото, ингредиенты уменьшала в два раза. Оставшиеся обрезки теста, Я запекла вместе с пряниками имы потом с удовольствием попили чай. Было чень вкусно, хотя и не очень красиво.
Итак не будем отвлекаться, тесто приготовили, раскатали примерно толщиной 7-8м и с помощью трафаретов вырезали красивенькие пряники.
Я просто подгоняла их под нужный мне размер на компьютере, выстрегала ноженками и приложив их к тесту, аккуратно по контуру вырезала ножом. Края конечно получаются не совсем ровными, но это легко исправимо, лёгким движением руки проводим по краям и выравниваем их и вот они ровнехонькие. Далее радуемся какие мы молодцы и разогрев духовку до 180 градусов отправляем наши прянички на 7 минут выпекаться.
Мишку пришлось купить, сама Я пока не рискнула его сделать! К 8 марта хочу попробовать сделать восьмёрки, а потом уже переходить к медведя, зайцам, волкам... У кого какая фантазия в общем.
Кстати пряники пришлось печь аж два раза, первый раз оставив их остывать и прикрыв полотенцем, чтоб сильно не бросались в глаза, они были сьедены на завтрак.