Здравствуйте, дорогие читатели! С вами канал "Мандарин", где мы делимся интересными идеями готовки, сервировки и других лайфхаков.
И сегодня мы поговорим о том, как правильно подойти к выбору охлажденной рыбы для приготовления наших блюд.
Рыба обязательно должна быть в рационе каждого человека, ведь она богата белком и полезными макро- и микроэлементами, необходимыми для нашего организма. При этом в рыбе малая доля жира и большое содержание омега-кислот, полезные для сосудов и снижения холестерина в крови
Несомненно главным критерием при выборе является её свежесть.
Прежде всего, приобретая рыбу, выбирайте целую тушку - с головой и прочими атрибутами целой рыбы.
И вот вам несколько советов :
- Свежая рыба по запаху должна быть сладковатой, но, ни как не горькой (и тем более очень резкий)
- Надавливая на рыбу пальцем, углубление, которое после этого появилось, должно исчезнуть практически сразу.
- Гладкая плёнка из слизи на рыбе должна присутствовать, и при этом не прилипать к вашим рукам.
- Если положить свежую рыбу на ладонь, то тушка легко держит горизонтальное положение, а вот не свежая рыба провиснет с обоих сторон.
- Брюшко должно быть в нормальном состоянии, а не вздутым. Это означает, что там начался процесс разложения.
Старайтесь питаться правильно, подходите грамотно к выбору продуктов, ведь от этого зависит ваше здоровье.
А здоровье, как известно, не купишь. Берегите себя, продукты разложения могут быть опасны для человеческого организма, привести к отравлениям и интоксикациям. Поэтому придерживайтесь советов по выбору рыбы.