Сегодня речь пойдёт о скорпене, она же - ёрш морской. Великолепная рыба! Ловится в теплое время года. Берёт и на креветку, уважает силикон: и виброхвост, и рачки его не оставят равнодушным. Встречаются довольно крупные экземпляры.
Но стоит помнить, что шипы ерша ядовитые! При чём своё ядовитое свойство сохраняют долго.
Была у нас такая история: мой отец был рыбаком, вкус детства для меня - это вкус свежепойманной, пожаренной рыбы! Однажды он не до конца срезал все колючки, рыба полежала в морозилке примерно неделю. Доставая рыбу, мама укололась через пакет. Так вот я вам скажу - реакция на яд была почти мгновенная, но повезло, что местная. Палец раздуло сильно, болел долго.
Так что, друзья, призываю всех к осторожности с этой вкусной, но опасной рыбой!
Мясо скорпены белое, немного похоже на крабовое (это личная оценка автора!)
А какая рыба Чёрного моря Вам больше всего нравится по вкусу?