Найти тему

Самая вкусная уха из этой рыбы!

Сегодня речь пойдёт о скорпене, она же - ёрш морской. Великолепная рыба! Ловится в теплое время года. Берёт и на креветку, уважает силикон: и виброхвост, и рачки его не оставят равнодушным. Встречаются довольно крупные экземпляры.

фото нашего покупателя. Этот ёрш соблазнился на микроколебалочку.
фото нашего покупателя. Этот ёрш соблазнился на микроколебалочку.

Но стоит помнить, что шипы ерша ядовитые! При чём своё ядовитое свойство сохраняют долго.

Была у нас такая история: мой отец был рыбаком, вкус детства для меня - это вкус свежепойманной, пожаренной рыбы! Однажды он не до конца срезал все колючки, рыба полежала в морозилке примерно неделю. Доставая рыбу, мама укололась через пакет. Так вот я вам скажу - реакция на яд была почти мгновенная, но повезло, что местная. Палец раздуло сильно, болел долго.

Так что, друзья, призываю всех к осторожности с этой вкусной, но опасной рыбой!

фото ухи из интернета для примера.
фото ухи из интернета для примера.

Мясо скорпены белое, немного похоже на крабовое (это личная оценка автора!)

А какая рыба Чёрного моря Вам больше всего нравится по вкусу?