Не секрет, что у большинства россиян появилось стойкое мнение, что власть живет в своём мире, максимально оторванном от реальности. Даже по зарплате разрыв просто огромен. Десятки тысяч и десятки миллионов, это при том, что госслужащим нельзя заниматься бизнесом.
Так откуда же такие доходы? Получается так, что простой врач или учитель с периферии приносит стране и народу больше пользы, чем депутат или чиновник.
Откуда в стране за последние 20 лет появилось множество олигархов? Если все деньги, которые они вывели заграницу, достались государству, мы жили бы совсем иначе. Интересно, если человек, за свои средства построил завод, фабрику или предприятие, заняв эти средства у государства, а потом получил доход, расплачиваясь с кредиторами и платя все налоги, то это было-бы по-честному. Но есть ли у нас такие люди?!
Как доказательство масштабного расслоения общества являются «умные слова», высказывания и неоднократные попытки «улучшить жизнь россиян», которые в итоге только ухудшают ее. Да и если посмотреть, кто сидит в парламенте и думе, специалистов практически нет- артисты и спортсмены, они то точно знают, как страной управлять.
Конечно же, принимаются и положительные законы иначе в противном случае, население страны давно бы взбунтовалось. Но к сожалению слова расходятся с делом. Взять пример обычной пенсионной реформы: обещали добавить по 1000₽ в год, а на самом деле бросили пару сотен.
Почему тариф на ЖКХ повышается каждые пол года? Инфляция? Тогда и доход населения должен быть пропорциональным.
А вот ещё один вопрос для рассмотрения: жены и родственники чиновников. Они настолько успешны, что их доходы выше мужей. Они своим непосильным трудом добились высоких постов, купили активы успешных предприятий, купили виллы зарубежом, это же абсурд какой-то!!!
Но ведь власть понимает, что это все не может дальше продолжаться, поэтому она пытается подстроить эту действительность под свои желания. Возникает обычное желание убрать из памяти народа все, что связано с СССР. Конечно же там не все было хорошо и идеально, но живя в СССР, всегда можно было устроиться на работу, получить образование, медицинское обслуживание. Даже отношение людей друг к другу было другое. Сейчас такие фразы как: «Человек человеку друг, товарищ и брат» кажутся смешными и наивными.
Как вытравить память, не вызывая массовых недовольств, постепенно отдалить народ от старых стереотипов?! Например отменить празднование 7 ноября. Это значимая дата в истории страны, но она напоминает о социальном обществе, чтобы все казалось лояльным- появился праздник: День народного единства, только кого и с кем?! Даже на День Победы в некоторых регионах запрещают советскую символику, портреты Сталина, это конечно странно, но если при Сталине экономика стремительно росла и шагала вперёд, то сейчас экономика передвигается со скоростью улитки и задним ходом.
А вот взять армию?! Было предложение убрать из воинского обращения слово «товарищ» и заменить его чем-то таким, что будет разделять рядовой и офицерский состав. У десантников отбирают голубые погоны, это как?!
И после этого всего, о каком патриотизме может быть речь? Да и кого защищать? «Золотых» олигархов и их «драгоценных» жён? Которые живут в странах потенциальных врагов?
Все делается с прицелом на будущее, пройдёт лет 20-30 и тех, кто помнит о социализме, просто не останется, а будущее поколение будет считать, что существует жизнь наиболее правильная, потому что сравнить будет не с чем, вот тогда и наступит капитализм со свиным рылом.
Благодарю вас за внимание.