Тесто:
100г слив.масла
1ст кефира (200мл)
1 белок
2,5-3 ст.муки
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
250г сыра фета
50г петрушки
Сливочное масло, соль и муку растираем в крошку. В стакан кефира добавить разрыхлителя, дождаться реакции. В маслянно-мучную смесь добавить кефира и белок, замесить тесто. Накрыть тесто плёнкой, дать отдохнуть 20 минут.
Включить духовку на 180* для разогрева. Делаем начинку. Крошим фету, добавляем в неё петрушку, перемешиваем.
Из теста нарезаем кружочки, выкладываем на них начинку, защипываем края. Смазываем пирожки желтком.
Выпекаем 30 минут до зарумянивания. Приятного аппетита.