Найти тему

Суп из крови - опасный деликатес во Вьетнаме. Рассказываю, можно ли его есть

Всем привет! Меня зовут Олеся, и я рада видеть вас на моем канале.

Я живу на границе с Китаем и обожаю путешествовать. Меня не пугает азиатский колорит и традиции, наоборот, я очень люблю китайскую и вьетнамскую кухню, и во многих взглядах на жизнь их поддерживаю.

Но, есть и такие вещи, от которых становится жутко. Это я о самом опасном деликатесе, который едят во Вьетнаме - суп из сырой крови Tiet Canh.

Суп готовят из крови уток, гусей или свиней, с добавлением мяса, кинзы и арахиса. Это блюдо подают вместе с традиционным вьетнамским алкоголем и соком лайма.

Суп этот не варят, а сливают в тарелку сырую кровь и добавляют остальные ингредиенты.

На вопрос "а почему бы его не сварить?", вьетнамцы отвечают, что это будет уже какой-то борщ.

Этот суп употребляют перед Новым годом и во время празднования. А так же на свадьбах и праздниках. Так себе романтика, я считаю.
А вьетнамцы утверждают, что это привлекает удачу. А еще помогает бороться с анемией.

Но увы, на практике видно, что привлекает это только летальный исход. Дело в том, что очень сложно заразиться вирусом птичьего гриппа от мяса, которое было сварено или пожарено, однако если вы едите суп из утиной крови, то шансы заразиться этим заболеванием чрезвычайно высоки.

Во Вьетнаме 70% людей, употребивших этот суп, погибли от стрептококка.

Мои знакомые как-то забрели на севере Вьетнама в кафе, где подают это странное блюдо. Решили попробовать. Тогда они еще не знали, в чем суть этого блюда, и какие последствия могут быть. Но вьетнамцы, работающие там, наотрез отказались им его готовить. Из кафе ребята ушли, а позже узнали, что работники кафе, возможно, спасли им жизнь.

Неизвестно, чем могла закончиться эта история, ели бы они съели это блюдо. Хотя, я думаю, что они бы и не смогли его съесть, когда увидели бы такую жуть в тарелке.

-2

Я слышала много историй, как иностранцы недалекого ума предлагали друзьям за деньги на спор съесть суп. Обычно все отказывались - и хорошо!

Я бы лучше поела во Вьетнаме любимый вкусный и наваристый супчик фо с говядиной, спринг-роллы с морепродуктами и мои обожаемые салатики с тунцом.

Если уж и пробовать традиционные блюда, то адекватно подходить в выбору, и подвергать свое здоровье.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить мои новые статьи!

А вы знали о таком страшном блюде?