ФНЛ — это, бесспорно, Лучшая Лига Мира, и на бумаге задачи у нее хорошие: популяризация футбола, повышение интереса в регионах и прочая чушь, которой пичкают наши уши. При этом, ФНЛ не показывают по телевизору, про ФНЛ не пишут в СМИ, а 99% болельщиков вряд ли назовут даже половину клубов ФНЛ. Популяризация, говорите?
В общем, снова включаю рупор ФНЛ и продолжаю рассказывать, как губеры, агенты и прочие проходимцы пилят бабло, занимаются непонятно чем и делают вид, что развивают ногомяч в стране. ФНЛ — идеальное место, чтобы попилить госбюджет, заработать копеечку на трансферах (не для клуба, само собой) и отчитаться о том, как новый логотип интегрирован в новый фирменный стиль ФНЛ.
На этой неделе ФНЛ продолжается. 27 тур будет как всегда очень крутым! Он покажет, кто как провел межсезонку, кто продолжает претендовать на повышение в классе, а кому и в ФНЛ ништяк.
Матч тура
Сразу же громкая вывеска. Два антигероя, Осинькин и Евдокимов встретятся. Кто не в курсе, это Нижний Новгород - Крылья Советов. Осинькин, гений футбола, против главного водителя автобуса, антифутбольного Евдокимова. Зимой. Какой тут футбол будет, не знаю, но я все же на стороне КС, потому что Осинькин не навсегда у руля этого клуба. Главные претенденты на повышение, и Крыльям нельзя оступаться. Показательно, что КС активно затарились перед самым закрытием ТО. Также разгромили Химки в кубке. Настрой вроде как хороший. Нижний тоже усилился (Геогличидзе и Берковский), но пока не знаю, в какой он форме. В общем, если кто будет смотреть что-то, то лучше это смотреть.
Почти матч тура
Конечно же, нельзя пройти мимо матча великолепного Торпедо со СКА Юрана! Игнашевич активно встраивал новых игроков на сборах, очень интересно посмотреть на обновленную команду в боевых условиях. У Юрана тоже много новичков, и команда лишилась одного из лидеров (Гаджимурадов перешел в Урал). СКА проиграл ЦСКА в кубке, а черно-белые занимались на сборах и играли товарняки. Торпедо так-то выглядит фаворитом, но все мы помним, как в прошлом году автозаводский тренер завалил весну из-за неправильной подготовки (так, что кукиш получил вместо РПЛ). Посмотрим, сделал ли он выводы.
Так или иначе, в первой шестерке должны произойти изменения. И вниз покатятся те, кто зимой отдыхал, а не тренировал рывочки.
Что еще?
Естественно, нельзя не следить за Аланией и Оренбургом. Алания осталась без новичков (хммм) и встретится с главным претендентом на вылет Кержаковым и его Томью. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что Томи будет тяжело.
Оренбург внушительно обнивился за зиму, и точно не стал слабее (разве что Жига — потеря для Оренбурга и отличное пополнение для Торпедо). И эта газпромовская команда встречается с Факелом. Имхо, исход очевиден, но мы в этом сезоне привыкли к тому, что Оренбург умеет приятно удивлять и терять очки на ровном месте. Почему? Да потому что он в РПЛ никому и не нужен.
Ну и еще Велес, который теоретически борется за стыки, сыграет с Акроном, своеобразное частное дерби;) Всегда интересно смотреть, как играют негосударственные клубы друг с другом.
В других матчах идет лишь борьба за выживание, отмечу лишь мой любимый Иртыш, который должен выносить Нефтехимик и стремиться к новым свершениям (но это не точно).
Вадик Евсеев рекомендует к просмотру Чайку с Шинником и Текстильщик с Чертаново. А я рекомендую смотреть ФНЛ и писать в комментариях, какие ваши прогнозы!