Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня решила поделиться с вами рецептом узбекского супа -Шурпа, между прочим-это мое одно из любимых блюд
Готовить нужно долго, чтобы бульон был наваристым, а мясо хорошо сварилось
В приготовлении этого блюда не нужно ничего жарить, тушить, только лишь кидай да кидай все в котел 😄
И так, ингредиенты:
Кости говядины, баранины, можно окорочка(как использую сегодня я)
Морковь 1шт
Картофель 5 шт
Лук 1шт
Чеснок 3 зуб
Помидор 1шт
Перец болгарский 1шт
соль по вкусу
зелень по вкусу
Первое, что мы делаем, это хорошенько отварим мясо или птицу, смотря что вы выберете
Варить долго, до готовности, затем нарезаем лук полукольцами и кидаем в наш бульон
Дальше нарезаем зубчики чеснока пополам, и кидаем в бульон
После того как все хорошо покипело, кидаем морковь нарезанную на крупные кусочки
Впритык ещё примерно до готовности моркови, затем добавляем помидор и перец
Через 20 минут добавляем крупно нарезанный картофель, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля, солим
В конце добавить зеленушечки
Вот и все готово, приятного аппетита!