продолжение путешествия Москвича по Крыму - первая часть
Это довольно туристическое место, несмотря на отдаленность. Там относительно большое количество людей на тропе - каждые 10-15 минут встречаешь группу. А ещё внизу дофига туристов на конях и внедорожниках.
Фишкой места является силуэт Екатерины (просто лицо девушки) на камнях одной из гор. Но по-моему увидеть его очень сложно. Можно ходить вокруг горы сколько угодно. А можно зайти на плато и полюбоваться морем, Ялтой, Аю-дагом, самой долиной Демерджи и окрестностями. Путь туда относительно нетрудный. Идти что-то типо 1,5 часа, а подъем в районе 500 метров.
Осенью тут очень красиво - все горы усеяны в деревьях, которые понятное дело меняют цвет. Получается так, как будто разноцветное, заплатаное одеяло обивает горы. Дорога тоже осенняя получается - шаркаешь листьями и идёшь сквозь разноцветные кустики и деревья.
Наверху, на плато очень красиво. Япония в моем представлении выглядит именно так - красивые горы и море, все в растительности. А ещё чуть ниже горы Аю-даг были облака, и все это было очень похоже на то, что горе Фудзи отрубили вершину и сфоткал ее с облаками. Но все равно веяло японским духом.
Помимо гор в Демерджи большое количество каменных столбов, которые под действием древней воды и ветра в последствии приобрели замысловатые формы и превратились в столбы. Прикольные штуки тоже.
Поездка в Демерджи это поездка на полдня - вечером можно сделать что угодно. Мы пошли опять гулять на море и в Алупку. Но я советую сгонять на вечер, а ещё лучше на день в Ялту - мы как-то ее пропустили и проехали мимо, но из окна город кажется очень интересным.
подписывайтесь на канал, ставьте лайки