Решили завести страничку также и тут, и описывать весь наш путь в бизнесе.
Мы семья Котляровых, Олег и Виктория. Именно от наших первых лиц будет описываться тут история развития нашего дела. Сейчас мы запускаем небольшой заводик по производству чипсов. Но история началась далеко не с чипсов...)
Об этом и будет рассказ)
Все началось в 2017 году, имея около 300 тыс.руб. в кармане и 500 тыс.руб. кредитных денег мы решили пойти в бизнес.
Что же делать? Начали мониторить рынок франшиз. Понравилось нам 3 идеи, пообщались с представителями и пришли к выводу, что покупать франшизу мы не будем, а запустим бизнес самостоятельно. Каждая франшиза была "сырая", со своими особенностями и со множеством нюансов и ограничений.
В итоге мы решили запускать производство гренок (не сухариков, а таких гренок, которые подают в ресторанах, тех, которые хрустят с наружи и мягкие внутри).
Тема с запуском пищевого производства нас пугала, так как не было опыта в этой сфере. Да и не понятно было с чего начинать. Мы начали пробовать подобные гренки везде, где только можно, во всех ресторанах /барах/кафе нашего города (г.Липецк) и не только нашго города...параллельно стали искать повара-технолога, чтобы с ним разбираться, какое производство нам нужно, что там должно быть, изучать нормы/стандарты, а также разрабатывать рецептуры...
Спустя 2 месяца в нашей команде стали работать целых 2 технолога, которые работают с нами до сих пор...
Первом делом мы взялись за разработку рецептур. Несколько месяцев у одного из наших технологов дома мы собирались и разрабатывали рецептуры гренок и до.различных снэков. Методом проб и ошибок, в домашних условиях, мы добились классных результатов и классных закусок.
Мы разработали рецептуры гренок, сухариков, лавашных чипсов, чипсов из картошки, жареного арахиса, арахиса в хрустящей корочке, луковые кольца...
А затем подошли к поиску помещения и запуску маленького производства гренок. Продолжение следует...