Найти тему
Кухня без границ

Гречка, перловка, овсянка: 3 рецепта каш, которые я узнала только в 49 лет, но они сразу стали любимыми

Оглавление

Здравствуйте дорогие друзья! Как всегда очень рада нашей новой встрече! Спасибо, что читаете мои рецепты и делитесь своими 😃!

Вы часто пробуете готовить новые рецепты? Если да, — то вы большие умницы. У меня до настоящих кулинарных экспериментов руки дошли только, когда сын вырос и появилось хоть какое-то свободное время.

Поэтому мне не стыдно признаваться в том, что некоторые вещи я узнаю только сейчас, в 49 лет. Подруги спрашивают: "Зачем оно тебе? Ты и так вкусно готовишь!" А мне кажется, что учиться никогда не поздно, а вы как думаете?

Тем более, что сейчас для этого столько возможностей! Любую литературу можно найти за считанные минуты и узнать, все, о чем раньше даже не слышал!
Тем более, что сейчас для этого столько возможностей! Любую литературу можно найти за считанные минуты и узнать, все, о чем раньше даже не слышал!

Иногда встречаются рецепты, которые действительно удивляют. Вот ведь казалось: что еще я могу не знать про гречку, перловку или овсянку?

Но недавно в большой кулинарной энциклопедии Вильяма Похлебкина нашла рецепты гречневой и перловой каши, о которых даже не слышала. Приготовила и оказалось, что они действительно очень вкусные!

Расскажу сначала о них, а потом поделюсь рецептом овсянки, который я подсмотрела у моей дочи-невестки. Приступим?!

✔️Каша гречневая "Пуховая"

-2

По большому счету, магии не произойдет, и гречка, приготовленная по этому рецепту в ананасы не превратится. И если вы скажете, что гречка не рис, она и так всегда получается рассыпчатой и вкусной, то в принципе вы будете правы.

❤️‍ Но все-таки этот рецепт делает ее особенно вкусной.

Я пытаюсь подобрать слова, чтобы описать вкусовые отличия, но это трудно. Они просто есть! И каша получается действительно особенно пуховой. Очень советую попробовать⬇️ ⬇️ ⬇️ .

✔️Перловая каша Петра I

Перловку почему-то все привыкли считать второсортной кашей.

Мне тут недавно одна читательница написала про "грубую крестьянскую еду, которую готовят нищеброды". (Очень надеюсь, что такие мысли приходят единицам, и вы мои дорогие читатели так не думаете!)
-4

Вот и к перловке у многих такое же отношение. А между тем — у В. Похлебкина я нашла рецепт перловой каши, которую больше других любил Великий Петр I.

❤️‍ Теперь этот рецепт стал и нашим любимым. Каша получается действительно царской! Нежная, деликатная, тягучая и обволакивающая! Вот смотрите:⬇️ ⬇️ ⬇️ .

✔️Овсяная каша по рецепту моей дочи-невестки

Это кашу я увидела у моей Светочки и само собой попробовала.

-6

Если вы решили, что в этом рецепте фишка в фруктах — вы поторопились с выводами. Фишка в одном ингредиенте, который очень существенно меняет вкус овсянки.

❤️‍ Каша с ним становится.... воздушной и очень деликатной! Это трудно описать — лучше попробуйте и я уверена — вам понравится! Показываю, как готовлю⬇️⬇️⬇️ :

Пробуйте на здоровье! Буду вам очень благодарна, если вы поддержите эту статью лайками❤️‍ и комментариями💬. Поделитесь своим любимыми рецептами каш — нам всем будет очень полезно и интересно!

Еда
6,93 млн интересуются