Очень простой, но в то же время вкусный рецепт куриного шашлыка в беконе. Готовить можно как в духовке так и на мангале.
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо - 1 шт.
Манка - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Из филе курицы и лука сделайте фарш. В полученную массу добавьте манку, яйцо, соль и перец по вкусу. Все перемешать и дать время манке набухнуть. На 30 минут поставить в холодильник.
Далее нужно разделить фарш на порции (в зависимости от размера шпажек либо можно обойтись и без них). Нанизываем фарш на деревянные шпажки в виде кебабов и оборачиваем полоской бекона.
Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом, выложите на нее куриный шашлык и запекайте в духовке под верхним грилем в течении 30 минут при 200 градусах.
Блюдо готово! Подавать можно с вареными овощами или другим любимым гарниром.