Найти тему

История создания биокамина

Дровяные камины в прошлом использовались людьми больше для бытовых нужд — обогрева помещений, приготовления пищи и подогрева воды.

После появления других благ цивилизации, потребность в камине для обогрева стала значительно меньше.

Люди всё чаще стали обращать внимание на его декоративную функцию, придание уютной атмосферы в доме и удобства в использовании.

Да, классический дровяной камин — это, без сомнения, роскошный элемент в доме, но с массой недостатков. Для его установки требуется разрешение специальных служб, наличие дымохода, регулярная заготовка дров и уборка сажи, золы, копоти, чистка дымохода. Это сложно и дорого.

А что если дрова заменить на спирт?

Возможно, именно об этом подумал итальянский учёный Джузеппе Лючифора, который в 1977 году впервые вместо дров использовал натуральный спирт, полученный из злаковых растений, сахарной свеклы и тростника.

-2

Его опыт обвенчался успехом. Так появились первые биокамины, работающие на спирте. Ученый запатентовал свое изобретение. Новости распространились по всей Европе и популярность биокаминов стала расти с каждым годом.

Теперь биокамин — это усовершенствованная альтернатива дровяного камина, пламя в котором появляется за счёт нагретых паров биоэтанола.

Биоэтанол производят из растительного сырья и проводят многоступенчатую очистку. Во время горения биокамина выделяются безвредные пары углекислого газа и воды, поэтому биокамины признаны безопасными во всем мире.