Найти в Дзене

Веганский картофельный суп

Оглавление

Этот веганский картофельный суп наполнен картофелем, жирным кокосовым молоком, специями и многим другим. Он густой, сливочный и полон овощей!

ВЕГАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
ВЕГАНСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ

Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Количество: 6 порций

1/4 стакана оливкового масла холодного отжима

2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

2 большие моркови, нарезанные кубиками

1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками

4 зубчика измельченного чеснока

1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу (я использовала около 1,5 - 2 чайных ложки)

1/2 чайной ложки перца

1 чайная ложка копченой паприки

1/4 стакана муки

1 литр овощного бульона

1 банка жирного кокосового молока (0,5л) *

2 столовые ложки соевого соуса

1 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля

Из этих ингредиентов на каждый день получается вкусный, сытный, но вместе с тем полезный суп с насыщенным вкусом, который любят все!

Оливковое масло - Не стесняйтесь использовать вместо этого свой любимый сорт масла, например кокосовое или авокадо.

Сельдерей, морковь и желтый лук - классическая суповая смесь овощей. Добавляет текстуру, аромат и питательные вещества.

Чеснок - придает тонкую ореховую нотку, которая подчеркивает вкус супа.

Соль, перец и копченая паприка - это простое трио приправ придает идеальное сочетание дымного, сладкого и пряного аромата. При желании можно использовать обычный перец, но мне нравится легкая дымность копченой паприки, которую часто можно найти в картофельных супах с беконом.

Мука - помогает сделать суп густым, придавая ему кремообразную консистенцию.

Овощной бульон и кокосовое молоко - основа для супа. Овощной бульон придает вкус, а жирное кокосовое молоко делает его кремообразным.

Соевый соус - придает супу пикантный соленый вкус, уменьшающий сладость кокосового молока.

Картофель - Кусочки картофеля тушатся в бульоне для получения восхитительной воздушной текстуры, и также помогают загустеть суп при смешивании.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Не любите кокосовое молоко? Вместо этого используйте свои любимые сливки, не содержащие молочных продуктов.

Приготовление

Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, соль, перец и копченый перец, затем готовьте, пока сельдерей и морковь не станут мягкими.

-2

Присыпать мукой и готовить, затем смешать с овощным бульоном, кокосовым молоком, соевым соусом и картофелем. Тушить, пока картофель не станет мягким.

-3

Выньте 2 чашки супа и взбейте в мощном блендере.

-4

Снова перемешайте в кастрюле, затем подавайте и наслаждайтесь!

-5

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Для получения максимально шелковистой текстуры используйте мощный блендер.

КАК ЗАГУСТЕТЬ

Этот картофельный суп уже довольно густой, но если вам нравится еще более густой суп, просто взбейте в блендере больше супа. Мне нравится взбивать две чашки супа, потому что это создает густую основу, но при этом сохраняет много вкусных кусочков картофеля и овощей! Если вы хотите взбить больше или весь суп, не стесняйтесь!

КАК СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЙ СУП КРЕМОВЫМ

Этот веганский суп уже получается очень сливочным благодаря жирному кокосовому молоку и процессу взбивания части супа в мощном блендере. Если хотите, чтобы суп был еще более кремовым: Добавьте при взбивании веганский сливочный сыр комнатной температуры.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Не хотите, чтобы он был таким сливочным? Попробуйте легкое кокосовое молоко или другое немолочное молоко.

ЧТО ПОДАВАТЬ С ВЕГАНСКИМ КАРТОФЕЛЬНЫМ СУПОМ

Я люблю подавать этот веганский картофельный суп с хлебом, сэндвичем и/или салатом!

КАК ХРАНИТЬ

Оставшийся веганский картофельный суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если оно заморожено, затем в микроволновой печи или нагрейте на плите до полного прогрева.

Еда
6,93 млн интересуются