Этот веганский картофельный суп наполнен картофелем, жирным кокосовым молоком, специями и многим другим. Он густой, сливочный и полон овощей!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 45 минут. Количество: 6 порций
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 большие моркови, нарезанные кубиками
1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
4 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу (я использовала около 1,5 - 2 чайных ложки)
1/2 чайной ложки перца
1 чайная ложка копченой паприки
1/4 стакана муки
1 литр овощного бульона
1 банка жирного кокосового молока (0,5л) *
2 столовые ложки соевого соуса
1 кг очищенного и нарезанного кубиками картофеля
Из этих ингредиентов на каждый день получается вкусный, сытный, но вместе с тем полезный суп с насыщенным вкусом, который любят все!
Оливковое масло - Не стесняйтесь использовать вместо этого свой любимый сорт масла, например кокосовое или авокадо.
Сельдерей, морковь и желтый лук - классическая суповая смесь овощей. Добавляет текстуру, аромат и питательные вещества.
Чеснок - придает тонкую ореховую нотку, которая подчеркивает вкус супа.
Соль, перец и копченая паприка - это простое трио приправ придает идеальное сочетание дымного, сладкого и пряного аромата. При желании можно использовать обычный перец, но мне нравится легкая дымность копченой паприки, которую часто можно найти в картофельных супах с беконом.
Мука - помогает сделать суп густым, придавая ему кремообразную консистенцию.
Овощной бульон и кокосовое молоко - основа для супа. Овощной бульон придает вкус, а жирное кокосовое молоко делает его кремообразным.
Соевый соус - придает супу пикантный соленый вкус, уменьшающий сладость кокосового молока.
Картофель - Кусочки картофеля тушатся в бульоне для получения восхитительной воздушной текстуры, и также помогают загустеть суп при смешивании.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА
Не любите кокосовое молоко? Вместо этого используйте свои любимые сливки, не содержащие молочных продуктов.
Приготовление
Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, соль, перец и копченый перец, затем готовьте, пока сельдерей и морковь не станут мягкими.
Присыпать мукой и готовить, затем смешать с овощным бульоном, кокосовым молоком, соевым соусом и картофелем. Тушить, пока картофель не станет мягким.
Выньте 2 чашки супа и взбейте в мощном блендере.
Снова перемешайте в кастрюле, затем подавайте и наслаждайтесь!
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА
Для получения максимально шелковистой текстуры используйте мощный блендер.
КАК ЗАГУСТЕТЬ
Этот картофельный суп уже довольно густой, но если вам нравится еще более густой суп, просто взбейте в блендере больше супа. Мне нравится взбивать две чашки супа, потому что это создает густую основу, но при этом сохраняет много вкусных кусочков картофеля и овощей! Если вы хотите взбить больше или весь суп, не стесняйтесь!
КАК СДЕЛАТЬ ВЕГАНСКИЙ СУП КРЕМОВЫМ
Этот веганский суп уже получается очень сливочным благодаря жирному кокосовому молоку и процессу взбивания части супа в мощном блендере. Если хотите, чтобы суп был еще более кремовым: Добавьте при взбивании веганский сливочный сыр комнатной температуры.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА
Не хотите, чтобы он был таким сливочным? Попробуйте легкое кокосовое молоко или другое немолочное молоко.
ЧТО ПОДАВАТЬ С ВЕГАНСКИМ КАРТОФЕЛЬНЫМ СУПОМ
Я люблю подавать этот веганский картофельный суп с хлебом, сэндвичем и/или салатом!
КАК ХРАНИТЬ
Оставшийся веганский картофельный суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике, если оно заморожено, затем в микроволновой печи или нагрейте на плите до полного прогрева.