Тесто для пиццы готовится очень просто, а результат всегда получается великолепным. Разновидностей такого теста существует очень много, однако среди них принято выделять два основных варианта: американский вариант с толстым тестом и итальянский вариант с тонким тестом . Это тесто отлично подойдет как для пиццы , так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы .
рецепт:
На 2 пиццы диаметром по 30 см
минеральная вода с газом 250 мл
дрожжи сухие 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
мука 350 гр+-
растительное масло 30 мл
Для соуса:
томат у меня домашний 300 мл
соль по вкусу-у меня щепотка адыгейской соли
сахар 1 ст.л.
сухие травы 1 ст.л.
Смесь из сухих трав я готовлю летом сама: базилик, кинза,укроп,петрушка,зеленый лук
В миске соединим соль, сахар, дрожжи и заливаем минералкой, перемешаем, добавляем муку, замешиваем мягкое тесто и в конце замеса, добавим растительное масло. Обминаем тесто с растительным маслом. Накрываем пленкой или полотенцем , даем тесту расстояться подойти. Минут 30-40.
Готовое подошедшее тесто делим на 2 части.
Одну часть оставляем в миске, чтобы не заветрилась, а вторую раскатывае в нужный диаметр.У меня диаметр 30 см. По той форме, в которой буду выпекать пиццу
Раскатала , перекладываю в форму и добавляю сначала основу томатную-соус. Затем начинка. У меня сервелат+сыр двух видов.
Отправляем в духовку, при т-ре 250 гр минут 10-12. Время всегда смотрите по своей духовке.
Вот такая пицца у меня получилась. Приготовьте и вы, буду рада если вам понравится. Спасибо что зашли на мой канал. Здоровья вам и благополучия.