Сумасшедший Американский торт.
Вам понадобиться для бисквита:
-190гр пшеничной муки;
-180 гр сахара;
-5гр ванильного сахара;
-30гр какао;
-7 гр соды для выпечки ;
-щепотка соли;
-60 мл растительного масла;
-240 мл кипятка;
-1 ст.л яблочного уксуса 6-9%
Для того чтобы приготовить наш бисквит, просеиваем муку,просеиваем какао,добавляем сахар,ванильный сахар,щепотку соли и соду.Хорошенько перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты.Далее добавляем кипяток, растительное масло и уксус .Все хорошо перемешиваем венчиком,и переливаем наше тесто в форму для выпекания(у меня диаметр 18 см).Отправляем наш пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.Пока наш бисквит выпекается,будем делать помадку.
Вам понадобится для глазури :
-80 мл воды;
-3 ст.л сахара;
-3 ст.л какао;
-1 ст.л кукурузного крахмала.
Для помадки мы в сотейнике перемешиваем воду, какао,кукурузный крахмал и сахар.Все хорошо перемешиваем венчиком,и отправляем на средний огонь на плиту.Постоянно помешиваем. Мы доводим нашу помадку до легкого загустения в течение 4-5 минут. Полностью остужаем его в комнатой температуре,поливаем остывшей помадкой наш прекрасный бисквит и по желанию можно украшать как нам нравиться(например с ягодами).Приятного аппетита!
Торт получается очень вкусно!Оценено большим количеством людей,потому что разделили на маленькие кусочки, все остались в восторге.Текстура нежная и влажная, голубика прекрасно дополняет .
Подобный цвет тортика достигается благодаря хорошему какао-лучше покупать extra brute в кондитерских магазинах.