Всем привет от портала Timewomen.ru
Всем хозяйкам знакома проблема "что приготовить". Конечно, в наше время доставки эта проблема звучит уже не так остро, но ежедневный заказ ужина в итоге выйдет в значительную статью расходов из вашего семейного бюджета.
Поэтому, мы решили подобрать для вас ингридиенты, которые можно добавить в блюдо и оно заиграет новыми вкусами.
Зелень
Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, кинза.
Любой суп будет смотреться совсем иначе, если добавить в него пучок мелконарезанной зелени. Даже обычный "куриный с вермишелью". А еще, ее можно добавить в крабовый салат или котлеты.
Зелень освежает любое блюдо, делает его менее жирным и более легким (по вкусовым параметрам).
Плавленный сыр
Не совсем полезный, но банальный продукт, который может придать приятный вкус вашему супу из сайры или обычным макаронам. За счет легкого размягчения в горячих блюдах, он позволяет сделать их текстуру сливочной и насыщенной.
Орехи
Добавьте натертый грецкий орех в ваш суп-пюре или кунжутные семена в салат. Такие вариации ингредиентов позволят сделать ваше блюдо не только интереснее, но и ароматнее.
Лимон
Лимон или лимонный сок послужат не только отличной альтернативой замены соли, но и прекрасно подойдут в качестве завершающего штриха для вашего супа. Идеально будет смотреться в виде кусочков в мясной солянке или борще.
Сливки
Также, как и плавленный сыр, сливки помогут сделать ваше блюдо нежнее. Отлично подойдут в крем-супы, в качестве соуса к спагетти или для запекания рыбы. Рекомендуем брать сливки не менее 20% жирности.