Всем привет!
Меня зовут Ирина. Я со своей семьёй живу в сельской местности.
Посёлок благоустроенный, водо и газоснабжение . У нас в доме центральное отопление, водопровод.
Но вот второе утро просыпаюсь, а у нас отключен свет, батареи холодные и вода не течёт.
Всегда в такой ситуации вспоминаю ураган Кирилл.
В 2007 году, сидели без электричества и воды две недели. Хорошо, что печь в доме есть. Было хотя бы тепло.
После длительного похолодания, резко потеплело. Ветры ураганные. Вот всё и отключается.
Включила фонарик на телефоне, пошла натыкаясь на углы. Нашла свечку. Вот и свет на кухне!
Нужно готовить завтрак. А ещё - на двоих обед с собой собрать.
Готовлю всё накануне, с запасом на утро, первое и второе .
Электричества нет, чайник не включишь. Благо газовая плита подключена к баллону. Это очень выручает.
Сварила яйца, построгала бутерброды. Завтрак готов.
Через некоторое время всё заработало. Рабочий день. В деревне встают рано.
Мои муж и сын, едут на работу к семи часам утра.
Я успела всё собрать и отправила своих мальчиков не с пустыми руками. Главная задача хозяйки - решена.
Моя сегодняшняя статья не касается на прямую готовки.
Но всё же хочу поделиться с вами простым рецептом горячих бутербродов.
Итак:
- нарезаю белый хлеб;
- мою и чищу, 2-3 клубня картофеля, натираю на крупной тёрке, немного отжимаю и сливаю сок;
- подсаливаю, добавляю любимые специи, можно добавить лук;
- разбиваю туда же 1 яйцо;
- всё перемешиваю;
- хорошо разогреваю сковороду с 1 столовой ложкой любого растительного масла;
- беру кусок хлеба, на него по всей поверхности выкладываю картофельную массу( нужно немного обмять и разравнять)
- картофелем вниз укладываю бутерброд на раскалённую сковороду;
- поджариваю до готовности картофеля;
- переворачиваю и немного обжариваю нижнюю сторону.
Горячий бутерброд готов!
Попробуйте приготовить, надеюсь ,что понравиться.
Рада делиться своими рецептами. Если они вам пришлись по вкусу, подписывайтесь на мой канал.
Кулинар со стажем, Ирина и мой канал Fom&Фазенда.