Эти печенья с арахисовым маслом из миндальной муки пышные, мягкие и посыпаны сахаром для восхитительного хрустящего послевкусия. Бонус: они веганские, без глютена и с натуральным сахаром!
Они насыщенные просто безумно вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Если вы поклонник безглютеновой/веганской выпечки, то, вероятно, у вас уже есть эти ингредиенты под рукой!
1 стакан натурального арахисового масла
1/2 стакана чистого кленового сиропа
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 1/3 стакана ложки миндальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Сахар Турбинадо для обсыпки (используйте органический сахар-сырец Турбинадо из тростника)
Арахисовое масло - используйте полностью натуральное арахисовое масло. В списке ингредиентов должен быть только «арахис». Обязательно хорошо взболтайте, прежде чем отмерить арахисовое масло и приступить к приготовлению. Использование полностью натурального арахисового масла избавляет это печенье от добавления сахара и масел.
Кленовый сироп - добавляет влагу и естественным образом делает печенье сладким.
Экстракт ванили - придает печенью глубину аромата и легкую сладость.
Миндальная мука - обеспечивает структуру печенья и избавляет этот рецепт от глютена.
Разрыхлитель - слегка приподнимает печенье, не давая ему стать слишком плотным.
Соль - уменьшает сладость и раскрывает другие ароматы.
Сахар Турбинадо - используется для покрытия шариков из теста для получения сладкой и хрустящей корочки.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА
Сахар турбинадо имеет более крупные кристаллы чем сахар-песок (в котором вы обычно обваливаете печенье). Мне нравится дополнительный хруст от турбинадо! Ищите сертифицированный веганский штамп; не весь сахар веганский!
Приготовление
Время на подготовку: 10 минут.
Время приготовления: 8 минут.
Получится: 22 печеньки
На приготовление этого печенья с арахисовым маслом и миндальной мукой уходит не более 20 минут! Здорово и просто!
1. Взбейте арахисовое масло, кленовый сироп и ваниль до полного смешивания.
2. Добавьте миндальную муку, разрыхлитель и соль, затем снова взбейте до однородности.
4. Охладите тесто в течение 30 минут (необязательно, но рекомендуется), затем используйте небольшую ложку для печенья, чтобы разделить тесто.
5. Обваляйте каждый шарик теста в сахаре Турбинадо и кладите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Слегка разгладьте вилкой.
6. Выпекайте 8 минут, остудите 2 минуты, затем подавайте и наслаждайтесь!
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА
Не хотите печь печенье? Сырое тесто для печенья безопасно и очень вкусно!
ВАМ НУЖНО ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО?
Не обязательно, но охлаждение теста облегчит работу, когда вы его зачерпнете. Если у вас есть время, я рекомендую убрать его в холодильник на 30 минут!
КАКОЕ АРАХИСОВОЕ МАСЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
Для этого печенья подойдет любое натуральное арахисовое масло. Я рекомендую найти то, в котором есть один ингредиент (арахис). Использование полностью натурального арахисового масла избавляет это печенье от добавок сахара и масел.
КАК ХРАНИТЬ
Остатки печенья хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели, в холодильнике до 2 недель или в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы снова насладиться вкусом, разморозьте в холодильнике, если оно заморожено, а затем наслаждайтесь оставьте при комнатной температуре или положите в микроволновую печь, чтобы они нагрелись.