Найти тему
Худеющая жена повара

Похудение - это хорошо, а предстоящий День Рождения - еще лучше 😊

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели! Добро пожаловать на мой канал "Худеющая жена повара"!

Познакомимся с теми, кто впервые на моем канале? 😉
Меня зовут Светлана, мне 35 лет. Я завела этот дневник 20.09.2020 - при весе 83 кг и росте 164 см. Я - мать двоих детей, старшая дочь Ева ходит в третий класс, ей 9 лет, а младшей - Ариане - 5 лет и она не ходит в сад. У меня прекрасный муж, который просто фантастически готовит - у Антона есть образование повара, но фактически поваром он не работает уже давно, а свои кулинарные таланты воплощает в жизнь дома.
C 2015 по 2020 год мы работали из дома и вместе с мужем вели 2 небольших бизнеса: мы являемся партнёром Яндекс.Такси с 2015 года и у нас небольшое интернет-агентство с 2016 года.
В этом году Антон получил очень хорошее предложение и мы решили, что он займётся развитием новой сферы, а я продолжу заниматься тем, что уже вполне отлаженно.
Домашние хлопоты, дети, работа - очень тяжело и лениво было выбирать время для себя. Я расслабилась. Но в конце сентября прошлого года я решила, что я достаточно долго позволяла себе есть всё, что хочу, не задумываясь о последствиях - пора возвращать себе тело, в котором я жила до 29 лет.
Так как это далеко не первая попытка вернуть себе былую стройность 🤦‍♀️😂, я сразу решила отдать предпочтение "дефициту калорий". До Нового года я держала норму в 1400 ккал и размер порции в 300-350 грамм, 3-4 приёма пищи за день. Также старалась соблюдать норму в 90-110 гр белка и 60 грамм жиров. Также, когда была возможность, ходила на тренировки в спортзал.
После праздников я перестала считать калории, так как на это не было времени. Я придерживалась только размера порций в 250-300 гр, так как калорийность основных продуктов уже знала.
Я не ставила и до сих пор не ставлю себе цель похудеть срочно и экстренно. Я поменяла режим питания, чтобы и в дальнейшем придерживаться его, плюс я хочу в результате получить подтянутое и спортивное тело, именно поэтому ввела теперь домашние тренировки.
С конца сентября до конца ноября я снизила вес до 74-75 кг. В начале декабря я прошла программу детокс-питания, на которой смогла снизить вес до 72 кг, но, видимо, стресс от слишком низкого калоража (менее 900 ккал в течение 8 дней) и стресс от предновогодней суеты, работы и прочих житейских моментов, не вполне правильное питание, повлияли на мой вес, который на данный момент держится в рамках 73-74 кг.

Часто слышала от разных людей, что перед днем Рождения появляется повышенная тревожность и всякие разные нервозные состояния. За собой не замечала😁. Но вот сегодняшняя ночь была почему-то беспокойной. Перепады погоды мне сейчас даются очень ощутимо🤪. Старею 😂😂😂.

Утром состояние было не самым бодрым, но на сегодня так много дел, что "Супер Джекс" мне в помощь 😂.

Всего несколько часов отделяют меня от окончания моего личного года... И я стану дважды совершеннолетней 😂. Год был очень насыщенный и плодотворный. Было много событий и, что особенно радостно для меня, благодаря блогу появилось так много хороших, добрых и адекватных людей в окружении 🥰.

Спасибо вам, дорогие мои подписчики и читатели, за поддержку, позитивное общение и море положительных эмоций! За ценные советы и конструктивную критику, которую вы доносите в корректной форме - отдельное спасибо! 🤗🤗🤗

Единственное, о чём жалею, что до сих пор не завела дневник. И я не про блог на Дзене. Я про личный дневник в принципе. С того момента, как родилась Ева, я всё планировала-планировала завести тетрадь, где бы описывала значимые события из её жизни - вес, рост, умелки - всё-всё-всё. Но так и не нашла времени. Потом родилась Ариана и времени стало ещё меньше. А всё-таки надо было хотя бы кратко, тезисно фиксировать основные моменты. Конечно, есть то, что из памяти не уйдёт никогда, как, например, один из перлов Евы, когда мы сидели за столом и обедали. Еве было тогда 6 лет. Сидит такая печальная, смотрит на Ариану, которой на тот момент еще и двух лет не было и выдаёт: "Эх, везёт же Ариане - у неё-то вся жизнь впереди!" 😂 Много смешного было и трогательного... Да, девочки уже многое умеют, но как много еще предстоит. И как же будет здОрово подарить им когда-то, когда и они станут уже дважды совершеннолетними, такой дневник, где всё-всё будет о том, как они росли и взрослели 🥰. Определённо, пора найти на это время 🥰.

Антон за чашкой кофе с утра вспомнил, что знакомы мы уже 19 лет🤪. "А-бал-деть" 🤪😂. Проводила его на работу, а тут и Ариана проснулась раньше обычного - поиграла я с ней тихонько, чтобы хоть Ева выспалась, потому что сегодня я получила сообщение от классного руководителя, что завтра дети идут в школу, значит, вставать завтра придется пораньше и о том, чтобы отоспаться завтра уже речи не идёт 😟. Упс. А мы уроки со среды не делали, предполагалось, что в школу в понедельник и я планировала на выходных всё сделать 🤪😂. Ничего, успеем😊.

Накормила детей завтраком, поработала, поела булгур с индейкой и в 10:15 уехала по делам. Плюс заскочила в магазин и на рынок - продуктов купить для завтрашних блюд - мама приедет меня поздравить, отметим мой день Рождения в узком семейном кругу.

На горячее завтра я приготовлю "Мясо по амурски" и "Картофель айдахо". Обязательно поделюсь рецептом. Рецепт мяса мне рассказала девочка, с которой познакомились в блоге. По описанию - это шедеврально😍. Юля мне и рецепт торта дала прекрасный - я себя прям супер-поваром сегодня чувствую 😂. Спасибо, Юлечка 😘🤗.
Мой завтрак и обед
Мой завтрак и обед

Вернулась домой ближе к 12:00 голодная невероятно. Всё-таки мороз как-то стимулирует аппетит 😂. Дома была отварная курица и салат из морской капусты - быстро смешала, быстро поела, накормила обедом детей. Прибралась на кухне, поработала, помогла с уроками Еве, поиграла с Арианой, ближе к 15:00 накормила детей полдником, помогла доделать Еве уроки, отправила Ариану поиграть самостоятельно, поработала. И ближе к 17:00 приступила к приготовлению торта. Кондитер из меня так себе 😂. Украшать десерты я не умею совершенно 🤪.

Пока я была занята делами - размораживалось слоёное бездрожжевое тесто, потом я подготовила фрукты - вишню разморозила (точнее она сама и без моего участия растаяла вместе с тестом 😂), порезала консервированные персики, помыла и порезала грушу, смешала сметану с сахаром.

Ева, увидев вишню, вспомнила, что молочный коктейль с вишней - это очень вкусно - я приготовила ей и себе. Просто в блендере смешала молоко и вишню. Еве добавила чуть-чуть сахара, себе - не стала, мне и так было прекрасно 😁.

Молочный коктейль с вишней без сахара - вот такой получился ужин
Молочный коктейль с вишней без сахара - вот такой получился ужин

Тесто раскатала в тонкий пласт и разрезала на полоски. Сложила в антипригарную сковородку в форме "решётки" и поставила в духовку на 180 градусов на 5-7 минут.

-4

Достала, переложила на поднос для торта и поняла, что так я буду не торт, а "пизанскую башню" собирать и до завтрашнего утра я не управлюсь с моим творением - пока я эти "ячейки" выпеку и заполню, реально вся ночь пройдёт😂. Плюс я побоялась собирать его без формы - вдруг "поплывет"? Переиграла первоначальный план - поставила разъёмную форму на блюдо для торта, по мере готовности палочек из слоёного теста, я складывала их достаточно плотно друг к другу, чтобы получился первый слой из теста, сверху промазала образовавшийся "корж" сметаной и выложила вишню.

-5

Поверх вишни снова плотненько друг к другу палочки слоёного теста, сметана с сахаром, персики.

-6

На персики - снова палочки слоеного теста, сметана с сахаром, груша и последний слой теста и сметаны - готово, можно отправлять на балкон, чтобы быстро застыл.

Вот так в среднем был выложен каждый слой палочек из слоёного теста - достаточно плотно, чтобы держать форму и при этом есть "зазоры", чтобы сок от фруктов и сметала могли "пропитать" тесто полностью
Вот так в среднем был выложен каждый слой палочек из слоёного теста - достаточно плотно, чтобы держать форму и при этом есть "зазоры", чтобы сок от фруктов и сметала могли "пропитать" тесто полностью
 Через полтора часа сняла форму
Через полтора часа сняла форму

Но не на долго, часа полтора мне хватило, чтобы при температуре -30 торт застыл, оставила бы дольше и получили бы мы торт-мороженное 😂

Потом сняла форму, промазала бока сметаной с сахаром, посыпала сверху какао и по бокам добавила дроблёный миндаль.

-9
-10

Когда убирала форму, было видно, что палочки слоёного теста уже начали пропитываться - чувствую, завтра будет очень вкусный торт 😁.

Если нужен список ингредиентов - делюсь: 900 гр слоёного бездрожжевого теста, 900 гр сметаны 20% жирности, 200 гр сахара(можно больше/меньше - на ваш вкус), 300-350 гр вишни, 3-4 половинки консервированных персиков, 1 груша. Для украшения: 2 столовые ложки какао, 60 гр орехов (у меня был миндаль).

Ах, да, про вес забыла 🤪.

Четверг, 25 февраля 2021 г., вес 74,3 кг - не так уж и много скумбрии я съела, раз "вставшая вода" уже сегодня сошла.

Всем добра и комфортного пути к стройности! 🤗🌸