Он родился, он был добрым, и нес только добро этому миру. Но почему то взрослым это не нравилось. Они тут же отдергивали его от добра.
Хотел он пожалеть котенка, приласкать, дать понять, что добр к нему. Но тут же "били" его по рукам: " Нельзя ,грязный, заразишься!!! Не трогай, отойди от него немедленно!!!".
Потом было дело, он хотел быть добрым к Максиму, ведь что тут такого отдать ему свою лопатку поиграть в песке, ведь это так здорово им играть. Но снова его упрекнули " Ты что не отдавай свои вещи, слабак, забери обратно !!!". А ведь не из-за слабости он не стал противиться, когда наглый Максим хотел у него, силой вырвать лопатку. Но ведь взрослым виднее.
Шли года, все доброе снова и снова осуждалось. Но когда он стал понимать чуть больше, и уже решил, что "доброе" это как-то неприлично в этой жизни, его начали упрекать ,что он недостаточно добр. Попробовать снова быть добрым теперь у него не получалось или получалось слишком корявенько. Этот период взрослые прозвали подростковый период. Говорили, что пройдет это все. И было очень странно, что взрослым не нравилось теперь, что он не добр. Но они находили кучу объяснений, мол кровь у него такая, мол из осины не родятся апельсины, мол яблоко от яблони.
Только вот ,навсегда в прошлом застыла , детская рука, которая хотела погладить бродячего котенка ... не дали добру совершиться. Сломалось с тех пор программа добра, с которой родился человек на этот свет. И все пошло не так.
Мой канал Человечек правильно взрослеет
Рассказ " Кажется дети играют не в те игры играют".