Этот гуляш не как в столовой! Я очень люблю вкусный гуляш из говядины, особенно в холодную погоду. Это блюдо легко готовится, всю работу сделает плита, оно будет томиться на огне пока мясо не станет нежным, и квартира наполнится тёплыми ароматами специй, мяса и подливки.
Гуляш можно подавать с любым гарниром: макаронами, гречкой, рисом, картошкой.
Моей семье очень понравился гуляш из говядины на ужин, я надеюсь что вы тоже приготовите своим родным и близким, подготовка очень быстрая и я хочу провести время с семьей, а не стоять у плиты!
Ингредиенты:
- Говядина жесткая часть, огузок 1 кг.
- Крупная луковица 1 шт.
- Томатный сок 800 мл. + вода
- Темный шоколад, не менее 80 процентов, пару кусочков
- Сушеный болгарский перец, сахар, лавровый лист, чеснок 3 зубчика
- Мука 1-2 ст. л.
- Специи для мяса, лавровый лист, соль и перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Как готовить гуляш из говядины
- Нарежу лук кубиком и измельчу чеснок. Подготовлю говядину, у меня огузок, эта часть мяса жесткая, но при длительном тушении становится мягкой.
Нарезаю мясо 1-1,5 сантиметра в толщину, поперек волокон, некрупным кубиком.
Пока я нарезал мясо, я поставил сковороду и кастрюлю на огонь, чтобы они нагревались.
Мясо необходимо хорошо подрумянить, что будет отличной основой темного бульона
Первый принцип приготовления, это большая сковорода, где я буду обжаривать мясо. Наливаю подсолнечное масло на сковороду и на высокой температуре обжариваю мясо.
- В отдельной кастрюле обжариваю лук, это я делаю для того чтобы он подрумянился, а не сварился.
- Когда мясо подрумянилось и вся влага выпарилась, так бывает если мясо было замороженным, добавляю соль и перец, и свою любимую приправу к мясу (у меня в приправу входят: хлопья перца, измельченный кориандр, розмарин, паприка, сушенный чеснок).
Мясо мы обжариваем со специями, чтобы они открылись. Мясо не должно приставать к сковороде, по необходимости можете добавить красного вина или воды.
- Говядину перекладываю в кастрюлю с луком и в ней я продолжу готовить гуляш. Добавлю 2 столовые ложки муки, важно сразу начать перемешивать, чтобы не было комочков.
Лавровый лист и несколько кусочков шоколада придадут гуляшу невероятный вкус, рекомендую поэкспериментировать и попробовать.
Добавлю томатный сок и горячую воду, чтобы мясо полностью накрывалось (приблизительно 800 мл. томатного сока и 150-200 мл.воды), у меня также был сладкий сушеный перец и он у меня тоже пошел в гуляш.
Рекомендую добавить немного сахара, томатный сок кислый, а сахар сбалансирует вкус подливки.
Помешиваю каждые 10-15 минут и тушим до готовности, я тушил 90 минут.
В качестве гарнира я приготовил гречку, если Вам интересен мой метод приготовления, вы можете его посмотреть в видео.
Для Вашего удобства я подготовил пошаговый видео рецепт как готовить гуляш из говядины:
Вкуснейший гуляш готов! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами блюд. Всем желаю крепкого здоровья и отличного настроения!
Мексиканское блюдо из фасоли и фарша.
Картофельная запеканка с мясным фаршем.
Друзья, у меня также есть YouTube канал, где я с удовольствием публикую для Вас вкусные видео рецепты, подпишитесь на мой канал и поддержите меня: Рецепты в гостях у Вани